Gestion des absences améliorée
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez la possibilité de gérer votre agenda sur plusieurs jours et pour plusieurs de vos collaborateurs ou équipements.

Par ailleurs, vous pouvez ouvrir votre agenda de deux façons différentes : en respectant les horaires de travail définis ou en "forçant l'ouverture".

Gestion d'une période entre deux dates pour un ou plusieurs collaborateurs :

Cette fonctionnalité est uniquement disponible en mode gestionnaire.

Cliquez sur le bouton "Gestion des absences" :

Une fenêtre apparaîtra sur la droite de votre écran :

1. Sélectionnez votre date de début et de fin. NB : vous ne pouvez sélectionner qu'une période comprise entre 1 jour et 2 mois maximum dans les 6 prochains mois

2. Sélectionnez un ou plusieurs collaborateurs et/ou un ou plusieurs équipements en cliquant sur le bouton "Ajouter". Vous avez la possibilité d'ajouter tous les équipements et tout le personnel en cliquant sur "Tous".

3. Vous avez à présent 3 choix :
-"Fermer" : pour fermer le période sélectionnée
-"Ouvrir en appliquant la semaine type" : pour ouvrir la période sélectionnée en respectant les horaires que vous avez défini dans Établissement - Personnel/Équipement - Horaires de travail.
-"Ouvrir sans appliquer la semaine type" : pour ouvrir indépendamment de ce que vous avez défini dans Établissement - Personnel/Équipement - Horaires de travail.

Cela vous permettra notamment de gérer le planning d'un intervenant externe ou d'un alternant dont le planning est à priori fermé dans la semaine type.

4. Cliquez sur "Enregistrer".

Particularité :
L'ouverture d'une période contenant des journées fermées de l'établissement n'est pas gérée.
Si vous appliquez "Ouvrir en appliquant la semaine type" mais que vous constatez qu'une ou plusieurs journées ne sont pas mises à jour correctement, il vous suffit de Fermer la période et de la réouvrir avec la gestion des absences.

Si vous souhaitez ouvrir des journées fermées de l'établissement, il faudra le gérer manuellement, par exception. Pour cela, cliquez sur la journée en question dans l'agenda et ouvrez la journée pour chaque collaborateur.

Pour en savoir plus, voici une vidéo explicative :

Gestion de l'agenda sur une journée pour un collaborateur

Depuis l'agenda, vous avez la possibilité de modifier la journée d'un collaborateur sur la fenêtre s'affichant à droite de votre écran :