Aide technique 🧑‍💻
Comment bien choisir et entretenir votre matériel pour vous assurer une navigation optimale ?
Comment bien choisir et entretenir votre matériel pour vous assurer une navigation optimale ?

Un ordi qui rame n'est jamais très agréable. Voici quelques conseils pour éviter ça #matériel #ordinateur #tablette #optimiser #performance

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que vous vous apprêtiez à acheter un nouvel ordinateur, ou que vous souhaitiez rendre l'actuel un peu plus performant, voici quelques conseils afin d'avoir un appareil performant, et qu’il le reste longtemps !

Les caractéristiques du produit

• Privilégiez les supports avec au minimum 8Go de RAM
    En dessous, c'est bien si on veut consulter ses e-mail, rédiger un courrier, ou surfer sur le net, mais si on essaye de faire ces 3 choses en même temps, l'appareil va commencer à ramer au bout d’un moment (aïe😕).

• Assurez vous d'avoir la dernière version disponible de votre "système d'exploitation" pour votre ordinateur (On évite "windows XP" par exemple) ET de votre navigateur (qui est bien Google Chrome, n’est-ce pas ?... 😉)

L'entretien du produit

• Effacer ses données de navigation régulièrement vous le savez (ou non d’ailleurs ? Plus d’excuses, maintenant vous le saurez !) c'est essentiel.
    Ça libère un peu d'espace au sein du navigateur utilisé et ça fait un peu de place , allez hop ! On est reparti pour un tour. Si vous voulez gagner un petit peu de temps au chargement de vos pages, faites le régulièrement, ce qui veut dire au minimum une fois par semaine.

💭 Vous ne savez pas comment faire ? Allez, comme on aime bien vous aider, suivez le guide en cliquant sur ce lien (👈 Oui, ici là)

• On pense à l’emmener une fois de temps en temps voir un médecin pour ordinateurs, un bon informaticien pour le contrôler, voire le remettre à niveau.
    Je sais, c'est triste, mais un ordinateur a également une durée de vie limitée, donc quand on se dit (et on est beaucoup à se le dire) "mais ça fait que 3 ans que je l'ai !" - Et bien oui, mais 3 ans en années ordi, c'est déjà beaucoup !

• Pensez à l'éteindre histoire qu'il se repose vraiment.
    Les ordinateurs, tablettes (et même les téléphones !) fatiguent aussi, ils ont besoin de dormir 😴, et de "recharger leurs batteries" (et non, le verrouillage d’écran à lui seul ne suffit pas).

Voilà, vous êtes parés ! Maintenant à vous de jouer. 🌞💻🔋