Comment fonctionne l'amortissement dans Qlower ?
Christophe Duprat avatar
Écrit par Christophe Duprat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

2 cas de figure :

• Soit c'est une reprise comptable, alors nous poursiovons l'amortissement installé par le comptable précédent.

• Soit nous démarrons un nouvel amortissement pour une mise en location meublée.

Dans ce cas, nous estimons la quote-part terrain qui n'est pas amortissable puis nous "découpons" le bien en 4 composants qui s'amortissent distinctement :

1. Le Gros oeuvre, qui représente 50% du bâti et qui s'amorti sur 50 ans

2. L'étanchéité-toiture, qui représente 20% du bâti et qui s'amorti sur 20 ans

3. L'installation technique, qui représente 20% du bâti et qui s'amorti sur 15 ans

4. L'agencement, qui représente 10% du bâti et qui s'amorti sur 5 ans

La projection de ces amortissements, des vos revenus et vos charges nous permet de savoir dans combien de temps vous paierez combien d'impôt !