Todas las coleccionesProductos UGLYCASH
UGLYCASH Earn: Asegura una APY promocional del 7,1% antes de que se agote
UGLYCASH Earn: Asegura una APY promocional del 7,1% antes de que se agote

UGLYCASH Earn: Gana recompensas con eUSD

Actualizado hace más de una semana

Nos entusiasma presentar nuestra última funcionalidad: UGLYCASH Earn, un programa de lealtad con un APY (Annual Percentage Yield) que se mantiene alto incluso cuando los bancos tradicionales ajustan las tasas en respuesta a las políticas fluctuantes de la Reserva Federal.

Qué ofrece UGLYCASH Earn

En esta fase inicial:

• APY promocional del 7,1% (balances en eUSD)

• APY promocional disponible para los primeros 1000 usuarios del programa de lealtad hasta el 31 de diciembre de 2024.

• El APY del 7,1% sólo está garantizado para los primeros $10.000 del balance en eUSD del usuario.

• Para montos superiores a $10.000, los usuarios podrían tener un APY diferente.

Esta oferta representa el compromiso de UGLYCASH de proporcionar soluciones financieras innovadoras que beneficien a nuestros usuarios. Al aprovechar el poder de eUSD y las finanzas descentralizadas, podemos ofrecer tasas que superan significativamente a las cuentas de ahorro tradicionales de forma frecuente.

¿Por qué está garantizado hasta el 31 de diciembre?

El Dólar Electrónico (eUSD) es una stablecoin, que es un tipo de criptomoneda diseñada para mantener una paridad 1:1 con el dólar estadounidense. Los ingresos generados por eUSD tienen un historial que sugiere que generalmente están por encima del APY promedio del mercado. Sin embargo, actualmente está por debajo de nuestra tasa promocional del 7,1%.

• Punto mínimo en los últimos 5 años: 2,5% (cuando las tasas de cuentas de ahorro estaban cercanas al 0% en 2022)

• Desempeño reciente: Promediando más del 7% en los últimos 8 meses

Fuente de la imagen: Investopedia y DefiLlama

El APY es pagado con fondos propios de UGLYCASH basándose en los ingresos generados por las tenencias de eUSD de UGLYCASH. Para conocer el interés de las personas en UGLYCASH Earn, estamos subsidiando temporalmente la diferencia entre el rendimiento actual de eUSD que recibimos y la tasa promocional que le estamos ofreciendo. Este subsidio nos permite ofrecer un 7,1% de APY a un número limitado de usuarios.

La mayoría de los analistas creen que la economía global se dirige hacia un nuevo ciclo de tasas bajas*, potencialmente reduciendo las cuentas de ahorro en un 0,5% para finales de año y en un 2% para finales del próximo año.*

A medida que las tasas de las cuentas de ahorro disminuyen, el APY de UGLYCASH Earn ofrece una alternativa vinculada a una fuente completamente diferente.

*Fuente: Morningstar

Sostenibilidad a largo plazo

Nuestro objetivo con UGLYCASH Earn es proporcionar una funcionalidad que ofrezca consistentemente una APY por encima del promedio en ahorros, incluso cuando las condiciones del mercado fluctúan. Al aprovechar la estructura innovadora de eUSD y su capacidad para capturar rendimientos de varias oportunidades DeFi, nuestro objetivo es mantener tasas competitivas para nuestros usuarios a largo plazo.

El período promocional actual sirve tanto como una oferta introductoria como una forma de evaluar el interés del usuario y el desempeño del producto. A medida que recopilemos más datos y las condiciones del mercado evolucionen, estaremos mejor posicionados para expandir UGLYCASH Earn mientras aseguramos su viabilidad a largo plazo.

Cómo UGLYCASH Earn mantiene una APY alta

Cuando los usuarios transfieren fondos a UGLYCASH Earn, compran eUSD, que nosotros mantenemos. Dado que nuestras tenencias totales de eUSD aumentan cuando los fondos que ingresan a UGLYCASH Earn aumentan, la cantidad de ingresos que obtenemos de nuestras tenencias de eUSD también aumenta. Esto nos permite ofrecer a nuestros usuarios recompensas muy competitivas.

¿Cómo genera ingresos UGLYCASH al mantener eUSD?

eUSD está respaldado completamente por posiciones de préstamo de stablecoins que generan rendimiento. El rendimiento proviene de protocolos de préstamo como Aave y Compound. Actualmente, Compound tiene $1.9 mil millones en garantía a través de 17 mercados, mientras que Aave tiene $18.6 mil millones en liquidez bloqueada en 15 mercados.

¿De dónde viene el rendimiento?

Tanto Compound como Aave funcionan de la misma manera: los prestamistas depositan stablecoins en un contrato inteligente (smart contract). Los prestatarios depositan sus otros criptoactivos en el contrato inteligente como garantía, y luego piden prestadas las stablecoins que los prestamistas habían depositado. Pero los prestatarios solo pueden pedir prestada una fracción del valor de su garantía.

Por ejemplo, si depositaste $100 en ETH y el límite de préstamo fuera del 80%, solo podrías pedir prestado hasta $80 en stablecoins.

Si la garantía de un prestatario comienza a devaluarse, Compound la venderá automáticamente por stablecoins para asegurarse de que el prestamista recupere sus fondos – similar a un banco que vende tu casa para recuperar sus fondos si dejas de hacer los pagos de tu hipoteca. Los prestatarios pagan a los prestamistas un rendimiento basado en una fórmula en el contrato inteligente – cuanto mayor sea el porcentaje de stablecoins que se han retirado en préstamos, mayor será la tasa de interés que se cobra a los prestatarios. Por ejemplo, puedes inspeccionar el mercado actual de USDC en Compound aquí.

En estos mercados de préstamos, los prestatarios son típicamente traders de criptomonedas que quieren pedir prestado capital contra algunas criptomonedas que ya tienen para realizar más operaciones. Pueden asumir un riesgo significativo y pueden perder dinero. Pero debido a que su garantía siempre está disponible, y porque las plataformas de préstamo pueden vender automáticamente por stablecoins en cualquier momento que la garantía comience a caer en valor, creemos que el riesgo para los prestamistas (y por lo tanto para eUSD) es bajo.

Es posible que hayas oído hablar de problemas pasados con aplicaciones de cripto que generan rendimiento como Celsius o Terra/Luna. La diferencia aquí es que Celsius estaba tomando las stablecoins de los usuarios y negociándolas secretamente en varios otros activos riesgosos o prestándolas, mientras que nosotros solo mantenemos eUSD, y la utilización del capital subyacente de eUSD es siempre 100% transparente.

Celsius perdió dinero al invertir los fondos de los usuarios en Terra/Luna a través de la stablecoin UST, que era un experimento económico inestable que el equipo de Reserve señaló como irresponsable años antes de que colapsara – puedes aprender más sobre esto aquí. eUSD no utiliza ninguno de estos tipos de stablecoins experimentales ("algorítmicas").

Entonces, ¿cuáles son los principales riesgos?

Creemos que los principales riesgos para los titulares de eUSD son:

1. El riesgo de que los contratos inteligentes de eUSD o del protocolo de préstamo sean hackeados, lo cual es siempre un riesgo inevitable con las aplicaciones DeFi, pero se mitiga mediante extensas auditorías de código, que todas las aplicaciones involucradas han pasado, y

2. El escenario en el que la garantía de los prestamistas cae en valor más rápido de lo que los contratos inteligentes de préstamo pueden venderla, lo que dejaría a los titulares de eUSD con un valor reducido. Sin embargo, el escenario 2 se mitiga sustancialmente por el grado adicional de sobrecolateralización de eUSD por parte de los titulares de Reserve Rights, que puedes inspeccionar aquí en cualquier momento, y que al momento de escribir esto es un fondo de capital valorado en aproximadamente $18 millones.

¿Cómo genera UGLYCASH esos ingresos?

Recientemente, los gobernadores de eUSD lanzaron un programa de reparto de ingresos para empresas fintech que contribuyen al crecimiento del uso y la capitalización de mercado de eUSD. UGLYCASH se ha unido al programa, lo que nos permite recibir una parte de los ingresos generados por los fondos de la plataforma.

Esta estructura única permite a UGLYCASH ofrecer tasas de APY más altas a través de UGLYCASH Earn en comparación con las cuentas de ahorro tradicionales, porque estamos aprovechando los mecanismos financieros innovadores del ecosistema de criptomonedas mientras mantenemos la estabilidad y familiaridad de los activos vinculados al dólar estadounidense.

Panorama actual de productos con APY

Los productos con APY de los bancos son populares entre las personas que buscan herramientas simples y predecibles para generar ganancias. Actualmente, estos productos ofrecen APYs excepcionalmente altas en comparación con los niveles históricos, principalmente debido a las elevadas tasas de interés de la Reserva Federal. Esto hace que estos productos sean particularmente atractivos para la persona promedio en el clima económico actual.

Sin embargo, estas condiciones no son permanentes. Cuando la Reserva Federal eventualmente baje las tasas de interés, es probable que las APYs ofrecidas por los bancos disminuyan. Esto significa que los usuarios tendrán que elegir entre aceptar rendimientos mucho más bajos o buscar alternativas que puedan requerir más sofisticación o riesgo.

La ventaja de UGLYCASH Earn: Uniendo las finanzas tradicionales y digitales

UGLYCASH Earn combina la familiaridad de una experiencia de ahorro tradicional con los beneficios de las oportunidades de rendimiento de las finanzas descentralizadas. Con esta nueva característica en nuestra aplicación bancaria, los usuarios obtienen:

1. Banca tradicional y altos rendimientos: Mientras que UGLYCASH te proporciona una cuenta corriente estándar y una tarjeta de débito Mastercard, UGLYCASH Earn te permite acceder a APYs significativamente más altas.

2. Liquidez instantánea: Puedes obtener altos rendimientos sin sacrificar el acceso a tu dinero. Transfiere dinero instantáneamente entre UGLYCASH Earn y Ugly Checking cuando quieras.

3. APY competitiva del 7,1%: Esta tasa supera significativamente a las cuentas de ahorro tradicionales, aprovechando el poder de las finanzas descentralizadas mientras mantiene la estabilidad de los activos vinculados al USD.

4. Estabilidad de eUSD: Tus ganancias están en eUSD, una stablecoin diseñada para mantener una paridad 1:1 con el dólar estadounidense, proporcionando la familiaridad y estabilidad de la moneda tradicional.

Recuerda, aunque UGLYCASH Earn ofrece oportunidades interesantes, es importante considerar tu situación financiera personal y tus objetivos al tomar decisiones sobre tu dinero. Te invitamos a revisar todos los términos y condiciones para asegurarte de que UGLYCASH Earn se alinea con tus necesidades y objetivos financieros.

Aprende más sobre UGLYCASH Earn en nuestras preguntas frecuentes debajo.

*UGLYCASH Earn no está asegurado por la FDIC. UGLYCASH Earn no son depósitos u otras obligaciones de Bangor Savings Bank, y no están garantizados por Bangor Savings Bank. UGLYCASH Earn es un programa de lealtad que permite a los usuarios ganar recompensas en eUSD basadas en sus tenencias de eUSD. El programa se financia con fondos propios de UGLYCASH. El Rendimiento Porcentual Anual (APY) es preciso a partir del 31/7/2024. El APY es determinado por UGLYCASH y puede cambiar en cualquier momento.

¹ El Dólar Electrónico (eUSD) es una stablecoin, un tipo de criptomoneda que pretende igualar el precio del Dólar estadounidense.

UGLYCASH Earn está disponible tanto en EE.UU. como en América Latina. Otras características y condiciones mencionadas anteriormente se aplican sólo a los usuarios de EE.UU.

Preguntas Frecuentes

¿Qué es UGLYCASH Earn?

UGLYCASH Earn es un programa de lealtad que permite a los miembros elegibles ganar recompensas por mantener eUSD en UGLYCASH. Para ser elegible, debes:

• Ser miembro de UGLYCASH en los Estados Unidos y residir en uno de los estados donde UGLYCASH Earn está disponible. Consulta la lista de estados disponibles aquí.

• Mantener un balance mínimo de 1 eUSD en tu cuenta de UGLYCASH Earn.

¿De dónde provienen las recompensas de UGLYCASH Earn?

• Recientemente, los gobernadores de eUSD lanzaron un programa de reparto de ingresos para empresas fintech que contribuyen al crecimiento del uso y la capitalización de mercado de eUSD. UGLYCASH se ha unido al programa, lo que nos permite recibir una parte de los ingresos generados por los fondos de la plataforma.

• UGLYCASH Earn es un programa de fidelización financiado con fondos propios de UGLYCASH. El programa está diseñado para incentivar a más de nuestros miembros a utilizar los servicios de UGLYCASH. UGLYCASH no tiene derecho a utilizar ningún eUSD en su cuenta UGLYCASH Earn.

• No tomamos ninguna acción con sus activos a menos que usted nos instruya o apruebe específicamente que lo hagamos.

• Nos reservamos el derecho de cambiar o descontinuar el programa UGLYCASH Earn en cualquier momento con un aviso razonable.

¿Cómo se distribuyen las recompensas?

UGLYCASH distribuye recompensas diariamente, basándose en el balance de eUSD en tu cuenta de UGLYCASH Earn para ese día: cuanto mayor sea tu balance de eUSD, mayores serán las recompensas.

• Las recompensas se acumulan diariamente basándose en tu balance UGLYCASH Earn de ese día y la tasa de recompensas actual (APY).

• Las recompensas se distribuyen diariamente, directamente a tu cuenta de UGLYCASH Earn.

¿Puedo darme de baja?

Los balances mantenido en tu cuenta de UGLYCASH Earn son automáticamente parte del programa de lealtad. Si deseas optar por no participar en el programa de lealtad, no mantengas fondos en tu cuenta de UGLYCASH Earn. Si actualmente tienes fondos en tu cuenta de UGLYCASH Earn y quieres optar por no participar, transfiere tus fondos a tu cuenta de UGLYCASH Checking.

Cómo transferir fondos de tu cuenta de UGLYCASH Earn a tu cuenta de UGLYCASH Checking:

1. Accede a tu cuenta de UGLYCASH Earn desde la Pantalla de Inicio de la aplicación haciendo clic en la flecha superior derecha en la sección de tu cuenta de UGLYCASH Earn.

2. Luego haz clic en Mover Dinero.

3. En el campo De, selecciona tu cuenta de UGLYCASH Earn e ingresa la cantidad que deseas transferir. Si estás eligiendo optar por no participar en el programa de recompensas, transfiere todo el balance de la cuenta.

4. Haz clic en el botón Transferir para confirmar. Después de la confirmación, tu balance se moverá a tu cuenta de UGLYCASH Checking.

¿Cuál es la tasa de recompensas actual de UGLYCASH Earn (APY)?

La tasa de recompensas de UGLYCASH Earn (APY) puede variar, dependiendo de las condiciones del mercado, los objetivos estratégicos de marketing y la sostenibilidad general del programa para asegurar beneficios a largo plazo para todos los participantes. La tasa de recompensas actual se puede ver en la sección de la cuenta de UGLYCASH Earn en la Pantalla de Inicio.

¿Será el APY el mismo cada mes?

La tasa APY es determinada por UGLYCASH y puede cambiar en cualquier momento. Te notificaremos si la APY cambia.

¿Dónde puedo encontrar más información sobre eUSD?

Visita nuestra página de preguntas frecuentes sobre eUSD para obtener más información.

¿Están aseguradas por la FDIC las recompensas de UGLYCASH Earn?

Las recompensas de UGLYCASH Earn no están aseguradas por la FDIC. Las recompensas de UGLYCASH Earn no son depósitos ni obligaciones de Bangor Savings Bank y, por lo tanto, no están garantizadas por Bangor Savings Bank.

Necesito más ayuda. ¿Qué hago?

Si tienes más preguntas sobre el programa de lealtad UGLYCASH Earn, contacta a tu Advisor dedicado a través del banner, "Tu Advisor", que se encuentra en la Pantalla de Inicio de la aplicación.