Amazon
3. Smart Portfolios
3.16 Wie berechnet der Algorithmus die Gebote?
Hannes Harnack avatar
Verfasst von Hannes Harnack
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Berechnung der Gebote erfolgt auf der Grundlage der folgenden Formel:

Die Herausforderung ist es dabei, die Wahrscheinlichkeit der Conversionrate und die Höhe des Warenkorbwertes vorauszusagen. Dafür bezieht der ADFERENCE Algorithmus eine Bandbreite an verschiedenen Signalen in die Gebotsoptimierung mit ein.

Dazu zählen u.a.: Keyword-, Matchtype-, Anzeigengruppen-, Umsatz-, Kampagnen-, Trend-, Wettbewerbs-, Account-, Kosten-, Budget-, Portfolio- und Erfolgssignale.

Bildschirmfoto 2019-12-06 um 14.56.02