Amazon
3. Smart Portfolios
3.24 Wie geht das Tool mit saisonalen Schwankungen oder Black Friday um?
3.24 Wie geht das Tool mit saisonalen Schwankungen oder Black Friday um?
Hannes Harnack avatar
Verfasst von Hannes Harnack
Vor über einer Woche aktualisiert

Weihnachten, Ostern & Co.

Der ADFERENCE Algorithmus analysiert die Daten der letzten 365 Tage. Dabei werde die Daten aus den vergangenen 7 Tagen mit bis zu 80% gewichtet. Wie das funktioniert, erfährst du hier.

Auf Weihnachten, Ostern und sonstige saisonale Schwankungen kann unser Tool also schnell reagieren und die Gebote entsprechend anpassen.

Berücksichtigt das Tool Aktionszeiträume wie Black Friday?

Nein, für den Black Friday oder sonstige umsatzstarke Tage gibt es keine Anzeichen, die das Tool erkennen könnte. Auch der Prime Day ist für unser Tool nicht vorhersehbar.

Wenn du allerdings möchtest, dass diese Aktionszeiträume Tage nicht in der Optimierung berücksichtigt werden sollen, kannst du unsere Funktion Daten ausschließen verwenden.

👉 Wie du deine Kampagnen für umsatzstarke Tage ideal vor- und nachbereitest, kannst du in unserem Webinar erfahren oder in unserem Blogpost nachlesen.