Amazon
3. Smart Portfolios
3.13 Kann ich die Limits für Mindestgebote und Maximalgebote selber anpassen?
3.13 Kann ich die Limits für Mindestgebote und Maximalgebote selber anpassen?
Hannes Harnack avatar
Verfasst von Hannes Harnack
Vor über einer Woche aktualisiert

Ja, du kannst beim Anlegen bzw. Editieren eines Smart Portfolios im Bereich "Gebotsstrategie" ein Limit für deine Mindestgebote und Maximalgebote festlegen. Die Limits werden für Sponsored Products, Sponsored Brands, Sponsored Brand Video und Sponsored Display gesondert festgelegt. Das Limit für Sponsored Display gilt auch für Sponsored Display Video Kampagnen.

Unsere Empfehlung: Gerade bei den Performance-Strategien ACoS, CPO und ROAS ist es sinnvoll, die Voreinstellungen von Mindestgebot = 0,02€ und Maximalgebot = 5,00€ beizubehalten, um den Algorithmus in seiner Optimierung nicht einzuschränken.

Tipp für Fortgeschrittene

Die Budget Max-Strategien haben eigentlich nur ein Ziel: Dein Tagesbudget auszuschöpfen und dir dafür so viele Klicks / Conversions / Umsatz wie möglich zu bringen. Dafür solltest du dein Maximalgebot öffnen. Dein Maximalgebot sollte hier nicht die limitierende Variable sein, sondern dein Tagesbudget.

ABER: Wenn du auch innerhalb einer Budget Max-Strategie deinen ACoS im Auge behalten möchtest, kann es sinnvoll sein, ein Maximalgebot von deutlich unter 5€ zu setzen. Damit limitierst du das Hochbieten bis zu einem bestimmten Punkt: Dein Tagesbudget wird voraussichtlich nicht mehr ausgeschöpft. In einigen Fällen sehen wir dadurch jedoch einen positiven Effekt auf den ACoS.

❗ Je niedriger du dein Maximalgebot festlegst, desto wahrscheinlicher ist es, dass du weniger Traffic mit deinen Kampagnen generierst. Behalte also auch deine Impressionen und Klicks im Auge und erhöhe gegebenenfalls das Maximalgebot wieder.