Amazon
4. Campaign Creator
4.5 Was muss ich beim Ausfüllen der Campaign Creator Datei beachten, wenn ich neue Kampagnen anlege?
4.5 Was muss ich beim Ausfüllen der Campaign Creator Datei beachten, wenn ich neue Kampagnen anlege?
Hannes Harnack avatar
Verfasst von Hannes Harnack
Vor über einer Woche aktualisiert

Sonderzeichen, Format & Co.

Folgende Zeichen sind im Identifier erlaubt:

• Großbuchstaben: A-Z

• Kleinbuchstaben: a-z

• Ziffern: 0-9

• Interpunktion: ! ( ) + - . / \ [ ] _ |

• Sonderzeichen: ä ö ü ß é è

Bitte vermeide Hyperlinks im Identifier oder in den SKUs/ASINs, um spätere Fehler beim Erstellen der Kampagnen zu vermeiden.

Speichere die Datei als .xlsx Format ab.

Achte darauf - je nach Programm (Excel, Google Tabellen) - dass

a) Sowohl die SKUs/ASINs als auch die Keyword/ASIN-Targets mit einer neuen Zeile getrennt sind

b) Prüfe außerdem, dass sich hinter der SKU/ASIN kein Leerzeichen befindet. Das kann dazu führen, dass Amazon das Produkt nicht erkennt.

c) Ein neues Kampagnenset ab der Zeile anfängt, die komplett leer ist (im Beispielfoto wäre es Zeile 9).

d) Die Spalten Identifier und SKU/ASIN müssen ausgefüllt sein, damit ein Kampagnenset erstellt werden kann. Keyword und ASIN Targets sind optional.

Hier ein Beispiel:

❗️Hinweis: die Farben dienen nur der Veranschaulichung, welche der Zeilen zusammen in einer Kampagne angelegt werden.

Die Länge

Die max. Länge für Kampagnen beträgt 128 Zeichen.

Die max. Länge für den Identifier lässt sich also wie folgt berechnen:

Max. Länge des Kampagnen-Namen minus des von unserem Tool automatisch gesetzten Präfixes "[ADF]" minus die Zeichenanzahl der ASIN/SKU minus eventuelle + Leerzeichen, "-" sowie “auto” / “manual”.

Ein Beispiel:

[ADF] Identifier (Name des Produkts) -- 12345ASIN -- auto

[ADF] Identifier (Name des Produkts) -- 12345SKU -- manual