Sonderzeichen, Format & Co.

Bitte vermeide im Identifier jegliche Sonderzeichen und/oder Umlaute, um spätere Fehler beim Erstellen der Kampagnen zu vermeiden.

Achte darauf - je nach Programm - das

a) die SKU/ASIN und der Identifier in jeweils unterschiedlichen Spalten liegen:
SKU/ASIN = Spalte A
Identifier = Spalte B

oder
b) die SKU/ASIN und der Identifier mit einem Semikolon voneinander getrennt werden.

Prüfe außerdem, dass sich hinter der SKU/ASIN kein Leerzeichen befindet. Das kann dazu führen, dass Amazon das Produkt nicht erkennt.

Speichere die Datei als CSV im Encoding Format UTF 8 ab.

Die Länge

Die max. Länge für Kampagnen im Amazon Seller Central beträgt 128 Zeichen, für Kampagnen in der Advertising Console sind es 116 Zeichen.

Die max. Länge für den Identifier lässt sich also wie folgt berechnen:

Max. Länge des Kampagnen-Namen minus des von unserem Tool automatisch gesetzten Präfixes "[ADF]" minus die Zeichenanzahl der ASIN/SKU minus eventuelle + Leerzeichen, "-" sowie “auto” / “manual”.

Ein Beispiel:

[ADF] Identifier (Name des Produkts) -- 12345ASIN -- auto

[ADF] Identifier (Name des Produkts) -- 12345SKU -- manual