Amazon
3. Smart Portfolios
3.5 Wie berechne ich mein ACoS-Ziel?
Hannes Harnack avatar
Verfasst von Hannes Harnack
Vor über einer Woche aktualisiert

Fragen, die uns häufig gestellt werden sind: "Wie berechne ich meinen ACoS?", "Was ist ein guter ACoS?" oder "Welchen ACoS würdet ihr mir empfehlen?".

Die Frage kannst allein du beantworten. Aber wir helfen dir gerne auf dem Weg dahin.

Der ACoS sollte in jedem Fall unter deiner Produkt-Marge liegen, bspw. mit 33% Gewinn nach Abzug von Amazon-Gebühren, Herstellungs- und Versandkosten, und allen anderen Kosten, die vom Umsatz abgehen. Liegt der ACoS unter deinem Gewinn, machst du keine Verluste.

DISCLAIMER: Die angegebenen Werte sind Beispielwerte.

Auf was du insbesondere achten solltest, wenn du den profitablen ACoS – den sog. Break Even ACoS – bzw. den ROAS für deine Produkte definierst, erfährst du bei uns im Blog.

​Du kennst deinen ACoS nicht und willst diesen ausrechnen? Kein Problem! Mit unserem ACoS-Rechner kannst du ganz einfach deine Kosten eintragen und deinen ACoS ausrechnen lassen. Wenn du nicht mit dem ACoS arbeitest, sondern lieber mit dem ROAS, haben wir auch einen ROAS-Rechner zum Download: