Amazon
3. Smart Portfolios
3.3 Kann ich meine Sponsored Display / Video Kampagnen über ADFERENCE optimieren lassen?
3.3 Kann ich meine Sponsored Display / Video Kampagnen über ADFERENCE optimieren lassen?
Franziska Schulz avatar
Verfasst von Franziska Schulz
Vor über einer Woche aktualisiert

Ja, ADFERENCE optimiert auch deine Sponsored Display / Video Kampagnen!

Über “Campaign Analytics” kannst du deine Sponsored Display / Video Kampagnen neben Sponsored Products und Sponsored Brands / Video Kampagnen einsehen.

Wie gebe ich meine Sponsored Display Kampagnen in die Gebotsoptimierung?

Erstelle dafür einfach ein oder mehrere Smart Portfolios im Tool und füge die Sponsored Display / Video Kampagnen hinzu, die mit ADFERENCE optimiert werden sollen. Einmal pro Tag werden die Gebote gesetzt – sie basieren auf der von dir definierten Optimierungsstrategie. Pro Target (z.B. eine Zielgruppe) der Sponsored Display / Video Kampagne hinterlegt ADFERENCE dann automatisch das optimale Gebot.

Außerdem wird die Budgetverteilung über das Smart Portfolio Budget abgedeckt.

Voraussetzung ist, dass die Sponsored Display / Video Kampagnen die Kostenart “CPC” nutzen. Wenn du dir unsicher bist, welche Kostenart du aktuell verwendest, schaue in den Kampagneneinstellungen direkt bei Amazon nach.

Welche weiteren Funktionen im Tool unterstützen Sponsored Display / Video Kampagnen?

Außerdem kannst du für Sponsored Display / Video Kampagnen noch diese praktischen Funktionen anwenden:

Noch nicht genug Insights? Kein Problem: hier gibt's noch mehr Infos auf die Ohren.

In der Vitamin A-Podcast Folge 🎙 ➡️ 🎧 “Wie funktionieren Sponsored Display Anzeigen?.