Amazon
1. Amazon PPC - Getting started
1.5 Dashboard – Alle KPIs auf einen Blick
Franziska Schulz avatar
Verfasst von Franziska Schulz
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Dashboard ist deine Startseite im ADFERENCE Tool. Hier findest du alle wichtigen KPIs auf Account Ebene. Die angezeigten Daten beziehen sich immer auf dem von dir ausgewählten Zeitraum, den du oben rechts auf der Seite auswählen kannst:

Möchtest du die Performance bestimmter Zeiträume miteinander vergleichen (z.B. den 3-Monats Test mit dem Zeitraum davor), dann wähle zuerst den zu betrachtenden Zeitraum aus (links) und anschließend den Vergleichszeitraum (rechts). Die ausgewählten Daten werden mit dem orangenen Graphen dargestellt und der Vergleichszeitraum mit dem grauen Graphen.

Wie kann ich den TACoS und organische Umsätze anzeigen lassen?

Wenn du dich das erste mal im Dashboard befindest, wird auffallen, dass zwei Kacheln keine Daten anzeigen. Hierbei handelt es sich um den TACoS und die organischen Umsätze.

Um diese Daten anzeigen zu lassen, folge diesen Schritten:

• Klicke auf “Account verbinden”, um zu den Einstellungen zu gelangen

• Klicke bei “Drittanbieterschnittstellen” auf “Hinzufügen”, um die Amazon Selling Partner API hinzuzufügen

• Anschließend öffnet sich ein separates Fenster, wo du bestätigst, dass ADFERENCE auf diese Daten zugreifen darf (es kann sein, dass du dich hier nochmal im Seller Central anmelden musst)

Es kann bis zu 48h dauern, bis die neuen Daten angezeigt werden. Bitte beachte, dass hier keine rückwirkenden Daten von Amazon gezogen werden können, sondern nur ab Zeitpunkt der neuen Verknüpfung. Je früher dieser Schritt also getan wird, desto mehr Daten kannst du einsehen.

Voraussetzung hierfür ist, dass du einen Seller Account hast. Bei Vendor Accounts können wir den TACoS noch nicht anzeigen lassen.