Renda Fixa
Renda fixa sem Fluxo de pagamento
Como resgatar CDBs, LCIs, LCAs, LF na curva e outras Rendas Fixas sem fluxo de pagamento?
Como resgatar CDBs, LCIs, LCAs, LF na curva e outras Rendas Fixas sem fluxo de pagamento?

Qual a forma correta de resgatar e conferir a movimentação no sistema de Rendas Fixas sem pagamento de juros e amortização.

Flavio Paulino avatar
Escrito por Flavio Paulino
Atualizado há mais de uma semana

1. Lançar movimentação de resgate.

Para que o resgate seja efetuado, o ativo deve ter posição.

Rota: Operações -> Renda Fixa -> Resgate

1.1. Selecione um cliente. - DICA: digite o nome do cliente no campo de Pesquisa ao lado do combo. Clique em OK;

1.2. Selecione um Ativo. - DICA: digite o nome do fundo no campo de Pesquisa ao lado do combo. Vão aparecer todos as rendas fixas e poupança movimentados previamente;

1.3. Data do resgate - campo para inserir o dia útil em que foi SOLICITADO o resgate. Clique em OK;

1.4. Tipo do Resgate - escolha o checkbox para resgate total ou parcial;

1.5. Valor (R$): digite o VALOR LÍQUIDO do resgate, somente números;

1.6. Nota de Aplicação: combo que apresenta cada uma das notas de aplicação que podem ser resgatadas. Útil quando vem determinado no extrato de qual cautela deve ser resgatado ou quando o resgate foge à regra de cotização cadastrada;

Clicar em "resgatar" no canto superior direito.

2. Conferir e confirmar

Rota: Operações - Renda Fixa - Pendências.

Conferir a movimentação lançada, como data e valor. É possível alterar os dados do lançamento, inclusive datas de cotização, clicando sobre o nome do cliente na respectiva movimentação.

Clicar em "alterar status" no canto superior direito.

3. Verificar as quantidades lançadas, editar ou excluir as movimentações.

Rota: Operações -> Renda Fixa -> Manutenção

3.1. Selecione um cliente. - Digite o nome do cliente no campo de Pesquisa ao lado do combo. Clique em OK;

2.2. Selecione um Ativo. - Digite o nome do ativo no campo de Pesquisa ao lado do combo. Vão aparecer todos as rendas fixas movimentadas previamente;

Clicar em "continuar" no botão.

• use a lixeira do lado esquerdo da movimentação para excluir o lançamento;

• arredonde o valor financeiro e/ou a quantidade de cotas nos respectivos campos;

• clique em alterar no canto superior direito para salvar;

• exporte toda a movimentação para o Excel clicando no ícone do programa em cima, à direta.

IMPORTANTE: para alterar datas ou alterações que não são apenas arredondamentos nos valores e quantidades, exclua e refaça a movimentação.