Fundos
Como resgatar de um fundo de investimento?

Onde e como resgatar de fundos e clubes de investimento.

Flavio Paulino avatar
Escrito por Flavio Paulino
Atualizado há mais de uma semana

Após lançar a operação de aplicação, você pode inserir os resgates em ordem cronológica.

1- PARA FUNDOS TRIBUTADOS, DE INSERÇÃO MANUAL OU NÃO

Rota: Menu lateral -> Operações -> Fundos -> Resgate

1.1 Selecione um cliente. - digite o nome do cliente no campo de Pesquisa ao lado do combo. Clique em OK;

1.2 Selecione um Ativo. - digite o nome do fundo no campo de Pesquisa ao lado do combo. Vão aparecer todos os fundos com saldo para resgate;

1.3 Data do Resgate - campo para inserir o dia útil em que foi SOLICITADO o resgate. Essa data vai respeitar as regras de cotização que foram definidas no cadastro do ativo ou vindas da Anbima. Clique em OK;

1.4 Tipo do Resgate - escolha o checkbox para resgate total ou parcial, por valor bruto ou liquido.

1.5 Valor (R$): digite o valor de acordo com o tipo de resgate definido;

1.6 Nota de Aplicação: combo que apresenta cada uma das notas de aplicação que podem ser resgatadas. Caso não defina nenhuma cautela, o sistema irá respeitar o critério de resgate no cadastro do ativo.

2 PARA FUNDOS ISENTOS AOS QUAIS SE QUER APLICAR GROSS UP

Rota: Menu lateral -> Operações -> Fundos Gross Up -> Resgate

2.1 Selecione um cliente. - digite o nome do cliente no campo de Pesquisa ao lado do combo. Clique em OK;

2.2 Selecione um Ativo. - digite o nome do fundo no campo de Pesquisa ao lado do combo. Vão aparecer todos os fundos com saldo para resgate;

2.3 Data do Resgate - campo para inserir o dia útil em que foi SOLICITADO o resgate. Essa data vai respeitar as regras de cotização que foram definidas no cadastro do ativo ou vindas da Anbima. Clique em OK;

2.4 Tipo do Resgate - escolha o checkbox para resgate total ou parcial, por valor bruto ou liquido.

2.5 Valor (R$): digite o valor de acordo com o tipo de resgate definido;

2.6 Nota que deseja descontar: combo que apresenta cada uma das notas de aplicação que possam ser descontadas com gross up.

Clicar em "resgatar" no canto superior direito.

3. CONFERIR E CONFIRMAR

Após resgatar em ambas as opções será necessário conferir e confirmar a operação.

Rota: Menu lateral -> Operações -> Fundos-> Pendências

Conferir a movimentação lançada. É possível alterar os dados do lançamento, inclusive datas de cotização, clicando sobre o nome do cliente na respectiva movimentação.

Clicar em "alterar status" no canto superior direito.