Renda Fixa
Renda fixa 2
Cadastro de Cris/Cras e Debentures ativos PAR com Gross Up
Karol Oliveira avatar
Escrito por Karol Oliveira
Atualizado há mais de uma semana

1. Para cadastro de ativos com taxa de compra igual à taxa de emissão, com Gross Up (para CRIs e CRAs onde para o cálculo da rentabilidade será incluído "imposto virtual")

Rota: Menu Lateral -> Cadastro -> Ativo -> Renda Fixa 2 -> CRIs e Debêntures - curva Gross Up -> Novo

Clique no "cód Smart" (que começa com 777) ao lado do ativo desejado para cadastrar

Opções de Cálculo

1.1 Tributação: campo não editável que informa que a "tributação virtual" utilizada para o cálculo da curva dos PUs "brutos" (que tem o gross up calculado) é de 15%. É sobre essa curva de PUs com Gross Up que será calculada a rentabilidade do ativo, da estratégia e da carteira como um todo;

1.2 Data da Compra: campo para inserção da data EFETIVA da compra, obrigatoriamente a mesma que será lançada em Operações - Renda Fixa 2 - Compra. É fundamental que a data inserida seja a mesma da operação de compra, pois o cálculo do Gross Up é todo feito sobre o ganho de capital - e, portanto, sobre o valor do preço do ativo nesta data inserida;

1.3 Nos Dias Corridos de Carência para Recompra: campo numérico para inserção do número de dias a partir do qual a liquidez / disponibilidade financeira passa a ser diária.

Exemplo: se após uma semana do início, o ativo já tem liquidez, o campo deve ser preenchido com o número "7". Se não há nenhuma carência para negociação, o campo deve ser preenchido com "0" (zero). Se ao contrário, o ativo não pode ser negociado e precisa ser levado ao vencimento, o campo tem que permanecer nulo.

Essa informação é utilizada no gráfico e tabela de disponibilidade financeira no extrato.

Opções de Identificação

1.4 Código: id do ativo no sistema. Não é um campo editável;

1.5 Emissor/Securitizadora: combo que lista as instituições cadastradas previamente em Cadastro - Instituições. Se a instituição desejada não estiver na lista, é necessário cadastrar em Cadastro de Instituições.

1.6 Nome: campo alfanumérico de até 300 caracteres que aparecerá nos extratos, posições e relatórios. É possível editar e colocar o nome que quiser.

A sugestão do sistema é uma concatenação do tipo do ativo + nome da Securitizadora selecionado no item 2.2.2 + remuneração do ativo conforme a emissão + a expressão "Gross Up*".

Sempre é possível voltar ao nome sugerido clicando sobre o botão "Editar a partir do nome sugerido", do lado direito do campo;

1.7 Estratégia: combo que lista as estratégias cadastradas previamente em Cadastro - Estratégias. Se a estratégia desejada não estiver na lista, é necessário cadastrar em Cadastro de Estratégias.

1.8 Risco: combo que lista os riscos cadastrados previamente em Cadastro - Risco. Se o risco desejado não estiver na lista, é necessário cadastrar em Cadastro de Riscos.

Opções Referentes a Tabela de Análise de Ativos no Extrato

1.9 Comparar Rentabilidade com: combo que apresenta os indexadores disponíveis para comparação. Aparece no extrato na tabela de Análise de Fundos & Ativos da Carteira, no final do extrato do cliente.

Informações do Ativo Base

Campos não editáveis que informam quais os dados do ativo que tem a precificação original. Os dados que estão nesse item podem ser utilizados nas procuras das lâminas no menu Report - CRIs e Debêntures Calculadas.