Renda Fixa
Renda fixa 2
Cadastro de Cris/Cras e Debentures curva TIR
Karol Oliveira avatar
Escrito por Karol Oliveira
Atualizado há mais de uma semana

1. Para cadastro de ativos com taxa de compra diferente da taxa de emissão, sem Gross Up (para CRIs e CRAs onde a remuneração vai se manter isenta):

Rota: Menu Lateral -> Cadastro -> Ativo -> Renda fixa 2 - > CRIs e Debêntures - curva TIR - Novo

Clique no "cód Smart" (que começa com 777) ao lado do ativo desejado para cadastrar

Opções de Cálculo

1.1 Data de início: data em que o ativo local com a sua taxa de compra começa a ter os Preços Unitários - PUs calculados. Essa data tem que ser menor ou igual à data da compra para que, ao efetuar a operação de compra não fique Aguardando PU / cota;

1.2 TIR: taxa efetiva de compra do ativo. Verifique se ela realmente não é igual à da emissão, no campo 3.5 - Informações de base. Se for igual, o cadastro deve ser feito conforme indicado no passo 1 acima;

1.3 Tributação: combo com as opções de tributação disponíveis no sistema. Ao selecionar uma opção, aparece do lado direito desta a descrição detalhada do imposto. Campo importantíssimo que será utilizado:

• para cálculo dos impostos provisionados no extrato;

• para cálculo dos impostos que ocorrem nos resgates;

1.4 No.Dias Corridos de Carência para Recompra: campo numérico para inserção do número de dias a partir do qual a liquidez / disponibilidade financeira passa a ser diária.

Exemplo: se após uma semana do início, o ativo já tem liquidez, o campo deve ser preenchido com o número "7". Se não há nenhuma carência para negociação, o campo deve ser preenchido com "0" (zero). Se ao contrário, o ativo não pode ser negociado e precisa ser levado ao vencimento, o campo tem que permanecer nulo.

Essa informação é utilizada no gráfico e tabela de disponibilidade financeira no extrato.

Opções de Identificação

1.5 Código: id do ativo no sistema. Não é um campo editável;

1.6 Emissor/Securitizadora: combo que lista as instituições cadastradas previamente em Cadastro - Instituições. Se a instituição desejada não estiver na lista, é necessário cadastrar em Cadastro de Instituições.

1.7 Nome: campo alfanumérico de até 300 caracteres que aparecerá nos extratos, posições e relatórios. É possível editar e colocar o nome que quiser.

A sugestão do sistema é uma concatenação do tipo do ativo + nome da securitizadora selecionado no item 3.2.2 + indexador de remuneração do ativo conforme a emissão (quando for o caso) + taxa inserida no campo 3.1.2. TIR + a expressão "(TIR)".

Sempre é possível voltar ao nome sugerido clicando sobre o botão "Editar a partir do nome sugerido", do lado direito do campo;

1.8 Estratégia: combo que lista as estratégias cadastradas previamente em Cadastro - Estratégias. Se a estratégia desejada não estiver na lista, é necessário cadastrar em Cadastro de Estratégias.

1.9 Risco: combo que lista os riscos cadastrados previamente em Cadastro - Risco. Se o risco desejado não estiver na lista, é necessário cadastrar em Cadastro de Riscos.

Opções Referentes a Tabela de Análise de Ativos no Extrato

1.10 Comparar Rentabilidade com: combo que apresenta os indexadores disponíveis para comparação. Aparece no extrato na tabela de Análise de Fundos & Ativos da Carteira, no final do extrato do cliente.

Opção de Visibilidade

1.11 Visibilidade: Deixar a opção de Visibilidade dentro do cadastro como “Visível Sempre”;

Informações do Ativo Base

Campos não editáveis que informam quais os dados do ativo que tem a precificação original. Os dados que estão nesse item podem ser utilizados nas procuras das lâminas no menu Report - CRIs e Debêntures Calculadas