Renda Fixa
Renda fixa 2
Cadastro de Debentures com precificação à mercado
Karol Oliveira avatar
Escrito por Karol Oliveira
Atualizado há mais de uma semana

A precificação de mercado no sistema vem da ANBIMA.

NESTA OPÇÃO, AINDA NÃO É POSSÍVEL CALCULAR O GROSS UP.

1- Para cadastrar uma debênture com precificação de mercado

Rota: Menu lateral > Cadastro -> Ativos - Precificação de Mercado Anbima - Novo

Clique em "cadastrar" no lado direito do ativo a selecionar

Opções de Cálculo

1.1 Tributação: combo com as opções de tributação disponíveis no sistema. Ao selecionar uma opção, aparece do lado direito desta a descrição detalhada do imposto. Campo importantíssimo que será utilizado:

• para cálculo dos impostos provisionados no extrato;

• para cálculo dos impostos que ocorrem nos resgates;

Opções de Identificação

1.2 Código: id do ativo no sistema. Não é um campo editável;

1.3 Nome: campo alfanumérico de até 300 caracteres que aparecerá nos extratos, posições e relatórios. É possível editar e colocar o nome que quiser.

Sempre é possível voltar ao nome sugerido clicando sobre o botão "Editar a partir do nome sugerido", do lado direito do campo;

1.4 Emissor/Securitizadora: combo que lista as instituições cadastradas previamente em Cadastro - Instituições. Se a instituição desejada não estiver na lista, é necessário cadastrar em Cadastro de Instituições.

1.5 Estratégia: combo que lista as estratégias cadastradas previamente em Cadastro - Estratégias. Se a estratégia desejada não estiver na lista, é necessário cadastrar em Cadastro de Estratégias.

1.6 Risco: combo que lista os riscos cadastrados previamente em Cadastro - Risco. Se o risco desejado não estiver na lista, é necessário cadastrar em Cadastro de Riscos.

Opções Referentes a Tabela de Análise de Ativos no Extrato

1.7 Comparar Rentabilidade com: combo que apresenta os indexadores disponíveis para comparação. Aparece no extrato na tabela de Análise de Fundos & Ativos da Carteira, no final do extrato do cliente.

1.8 Informações do Ativo Base

Campos não editáveis que informam quais os dados do ativo que tem a precificação original. Os dados que estão nesse item podem ser utilizados nas procuras das lâminas no menu Report - Ativos com Rentabilidade Ajustada.