Intégrer de widget de réservation en ligne sur votre site

Comment intégrer la prise de rendez-vous sur votre site

Wouter van der Lelij avatar
Écrit par Wouter van der Lelij
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici quatre manières d'intégrer le module de réservation d'agenda.ch dans votre site internet.

Pour l'intégration des évaluations de vos clients sur votre site, consultez l'article Récupérer les évaluations sur agenda.ch (niveau avancé)

💡 Les identifiants utilisés sont des exemples. Assurez-vous d'utiliser les identifiants & codes correspondants à votre compte. Vous les trouverez dans la configuration de votre compte sous:

• Paramètres > Réservation en ligne > Lien / Bouton de réservation.

A) Lien direct:

Ce lien peut être personnalisé en spécifiant les identifiants d'agenda, de prestation, de cours, de séries de cours, de promotion ou de lieu. Certains de ces identifiants peuvent êtres cumulés, p. ex : prestation + agenda + lieu.

Il est aussi possible de demander à la page de réservation de cacher l'entête ou le pied de page.

Ce lien peut être personnalisé depuis la configuration de votre compte sous Paramètres > Réservation en ligne > Lien / Bouton de réservation. Par exemple:
https://book.agenda.ch/services/8757/add?companyId=5&agendaId=5311

B ) Affichage en surimpression - méthode 1

1. Ajoutez à votre site web la balise script suivante :

<script
    src="https://widget.agenda.ch/javascripts/widget_over_2.js"
    async
    ></script>
  2. Sur un élément de votre page, ajoutez l'évènement javascript click comme avec l'exemple suivant :

<script>
    let agenda_options = {
    companyId: 5,
    btnTarget: 'modal2',
    }
    </script>
    <a
    href="https://agenda.ch"
    onclick="AgendaCH.show(agenda_options); return false;"
    >
    Prendre rendez-vous
    </a>

C ) Affichage en surimpression - méthode 2

Ajouter à votre site web la balise script suivante :

<script
src="https://app.agenda.ch/javascripts/widget_over_2.js"
data-button-type="fab"
data-button-position="bottom left"
data-button-color="#57068c"
data-button-font-weight="400"
data-button-text="Prendre rdv avec agenda.ch"
data-button-radius="7px"
data-button-id="fab-book-now"
data-company-id="5"
data-hide-header="1"
data-hide-footer="1"
async
defer
></script>

Les paramètres suivants peuvent être utilisés :

Champs

Description / exemple

data-company-id

Obligatoire. L'identifiant de votre compte

data-button-type

Obligatoire. Doit être "fab"

data-button-position

Obligatoire. Détermine la position du bouton, peut être une combinaison d'une valeur entre top/bottom et left/center/right. P. ex: "bottom center"

data-button-color

Obligatoire. Défini la couleur CSS de fond du bouton

data-button-text

Le texte du bouton. Obligatoire si l'icône est cachée

data-button-font-weight

Facultatif, défini la propriété CSS font-weight du texte

data-button-radius

Facultatif, défini la propriété CSS de l'arrondi du bouton

data-button-id

Facultatif, défini l'identifiant HTML du bouton

data-hide-header

Facultatif, si la valeur vaut "1", l'entête de la page de réservation sera caché

data-hide-footer

Facultatif, si la valeur vaut "1", le pied de page de la page de réservation sera caché

data-hide-icon

Facultatif, si la valeur vaut "1", l'icône du bouton est cachée

data-service-id

Facultatif, pré-sélectionne la prestation

data-agenda-id

Facultatif, pré-sélectionne l'agenda

data-course-id

Facultatif, pré-sélectionne un type cours

data-course-cluster-id

Facultatif, pré-sélectionne une série de cours

data-location-id

Facultatif, pré-sélectionne un lieu

data-view-id

Facultatif, l'identifiant du filtre d'affichage

data-dark-mode

Facultatif, force le mode sombre, valeur possibles : "0" / "1"

data-lang

Facultatif, force la langue de la page de réservation (note: fonctionne jusqu'à ce que le client aie choisi une langue). Valeur possibles: "fr" / "de" / "en"

D ) Intégration via iframe

L'intégration via iframe se fait en utilisant la même URL que pour le point A )

La page de réservation communique la hauteur de son contenu et la hauteur de l'iframe est automatiquement adaptée.

Exemple :

<iframe
id="ag_ch_booking_widget"
src="https://book.agenda.ch/?companyId=5&hideFooter=1"
height="525"
width="100%"
style="border: none;"
></iframe>

<script>
// allow to adapt iframe height to content
window.addEventListener('message', (event) => {
const MARGIN = 50;
if (event &&
event.origin.startsWith('https://book.agenda.ch') &&
event.data &&
event.data.source === 'Widget' &&
event.data.height) {
document.querySelector('#ag_ch_booking_widget')
.style
.height = `${event.data.height + MARGIN}px`;
}
})
</script>

💡 Contactez-nous si vous avez besoin d'aide; nous avons l'habitude 🙂 et nous le faisons avec plaisir pour vous !