Faire une demande de congé

Comment créer une demande de congé et en connaître l'état

Sébastien Charland avatar
Écrit par Sébastien Charland
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible de demander un congé pour une absence ou des vacances à partir de l'application Web ou mobile.

3 choses à savoir avant de demander un congé

1 - Vous devez obligatoirement mettre une justification à vos demandes

Cela aidera votre gestionnaire à classer le type de congé 🙂. Agendrix ne vous permettra pas de soumettre une demande qui n'inclut pas de justification, donc, prenez le temps d'en écrire une.

2 - Vous pouvez annuler une demande de congé

Pour annuler une demande de congé, cliquez sur cette dernière, puis cliquez sur        « Annuler cette demande ».

3 - Une fois un congé approuvé, vous ne pouvez plus le modifier

Pour modifier un congé qui a été approuvé par votre superviseur, vous devez d'abord l'annuler (voir point 2). Vous devez ensuite créer une nouvelle demande de congé, qui devra ensuite être approuvée.

B) Envoyer une demande de congé

Les deux articles suivants vous expliqueront comment envoyer une demande de congé :