Paramètres de profil
Traitements (services) & services combinés à ajouter/modifier
Traitements (services) & services combinés à ajouter/modifier
Floortje avatar
Écrit par Floortje
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir configuré votre profil, vous devez ajouter des traitements (services). Cet article traite de l'ajout et de la modification des services dans votre compte.

Où puis-je ajouter/modifier des traitements?

Pour créer des traitements (services), allez dans Compte > Profil, sous l'onglet "Services". Avant de pouvoir créer un traitement, vous devez d'abord créer la catégorie pour ce traitement. Ensuite, vous pouvez ajouter des traitements via le bouton "Ajouter un service" ou le bouton "Ajouter un service combiné".

Pour modifier un service, cliquez sur les trois points à droite de la ligne du traitement et sélectionnez "éditer". Pour supprimer un service, cliquez sur "supprimer".

Attention: vous ne pouvez supprimer des services que s'ils ne sont pas utilisés dans des rendez-vous planifiés dans l'agenda. Sinon, vous ne pouvez que les modifier.

Comment créer des traitements?

Créez un traitement en cliquant sur le bouton "Ajouter un service". Une fenêtre pop-up apparaîtra, où vous pourrez entrer les détails du traitement.

• Nom du produit: le nom du traitement/service visible dans l'agenda ou pour les clients qui prennent un rendez-vous en ligne via le site web/widget.

• Prix : le prix que le client doit payer pour un traitement/service. Ce prix peut éventuellement être modifié pour un client lors du paiement.

• Durée : la durée du traitement/service en minutes. Ceci est important pour planifier correctement les rendez-vous en ligne via le widget, mais aussi pour obtenir automatiquement les heures pour l'agenda lors de l'ajout d'un rendez-vous par un coiffeur dans l'agenda.

• Catégorie : tous les traitements/services sont catégorisés. Un total de six catégories est possible, dont une doit être sélectionnée.

• TVA: le pourcentage de TVA associé au service.

• Temps de pose : le temps nécessaire au traitement avant qu'un autre traitement puisse être planifié dans l'agenda. Par exemple, la « coloration » a un temps de pose de 45 minutes. Une coupe ne peut donc être planifiée dans l'agenda que 45 minutes plus tard.

• Couleur du rendez-vous: les différents traitements/services peuvent avoir différentes couleurs dans l'agenda du salon et du coiffeur. Vous pouvez ainsi donner une couleur différente au traitement "coupe pour hommes" et au traitement "mèches".

• Description: entrez une courte description du traitement. Celle-ci sera visible dans le widget.

Comment créer un service combiné ?

Certains traitements se composent de plusieurs services distincts (par exemple, lavage & coupe), que nous appelons services combinés. Vous pouvez créer un service combiné à partir de différents traitements/services existants. Créez ensuite un service combiné en cliquant sur le bouton "Ajouter un service combiné".

• Titre: le nom du service combiné visible dans l'agenda ou pour les clients qui prennent un rendez-vous en ligne.

• Prix: le prix que le client doit payer pour un traitement/service. Ce prix peut éventuellement être modifié pour un client lors du paiement.

• Employé(s): quels coiffeurs effectuent ce traitement/service. Vous pouvez donc sélectionner plusieurs coiffeurs.

• Ajouter un service: à partir de quels traitements le service combiné doit être composé.

• Couleur du rendez-vous: les différents traitements/services peuvent avoir différentes couleurs dans l'agenda du salon et du coiffeur.

• Description: entrez une courte description du traitement. Celle-ci sera visible dans le widget.

Comment ajuster l'ordre des services ?

L'ordre des traitements est notamment important pour le widget. Le traitement avec le meilleur classement détermine quelle catégorie est affichée en premier dans le widget. Vous pouvez ajuster l'ordre en cliquant et en faisant glisser le service ou le service combiné vers le haut ou vers le bas.

Avez-vous des questions sur le logiciel ? Contactez l'équipe d'Aimy.