Paramètres de profil
Définir la disponibilité des traitements par employé
Floortje avatar
Écrit par Floortje
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir ajouté tous les traitements (services), nous allons définir la disponibilité de ces traitements pour chaque employé. Dans cet article, nous traitons de la mise à disposition pour la planification manuelle dans le salon, ainsi que pour les rendez-vous en ligne.

Où puis-je modifier la disponibilité des services ?

Vous pouvez modifier la disponibilité de vos traitements (services) via Compte > Profil > Onglet "ON/OFF". Ensuite, vous sélectionnez en haut à droite pour quel employé vous souhaitez ajuster la disponibilité des services.

Attention : vous définissez toujours la disponibilité des services par employé individuel, alors faites bien attention à quel employé vous avez sélectionné.

Comment je modifie la disponibilité des services ?

La disponibilité des services (traitements) par employé peut simplement être modifiée en cliquant sur le bouton coulissant. Lorsqu'il est bleu, le service est disponible. Avec l'aide du bouton "sélectionner tout", vous pouvez sélectionner tous les traitements en même temps. Vous pouvez également sélectionner et rendre disponibles des traitements par catégorie. Vous définissez les traitements pour 3 canaux différents :

1. Planification manuelle : cela permet au traitement d'être planifié dans le salon lorsque vous, ou l'un de vos collègues, prenez un rendez-vous avec cet employé.

2. Réservations en ligne : cela vous permet de définir si le traitement peut être réservé en ligne (via le widget) pour cet employé.

Quels traitements devrais-je mettre en ligne ?

Pour certains traitements, il est judicieux de mettre uniquement le traitement combiné en ligne, afin de s'assurer qu'il est correctement inscrit à l'agenda. Dans ce cas, activez uniquement le service individuel pour la planification manuelle et mettez le traitement combiné en ligne. Par exemple, si vous mettez en ligne "coloration des racines & séchage" et "coloration des racines & coupe", alors dans ce cas, ne mettez pas en ligne le seul élément "coloration des racines" car il n'y a pas systématiquement un traitement de suivi inclus.