Comment récompenser les clients qui reviennent dans mon salon ?
Comment récompenser les clients qui reviennent dans mon salon ?
James avatar
Écrit par James
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment récompenser les clients qui reviennent dans mon salon ?

Aimy offre la possibilité de mettre en place un programme d'épargne. Il s'agit d'un outil de marketing pratique qui vous permet d'offrir à vos clients une contrepartie. Dans cet article, nous vous expliquons comment il fonctionne et comment l'activer dans Aimy.

Qu'est-ce qu'un programme de fidélisation ?

Un programme d'épargne (également appelé campagne de fidélisation) est un système de points qui attribue des points au client en fonction d'un événement. Dans le système, cela signifie que vous pouvez recevoir des points en fonction de deux événements :

1. le nombre de soins

2. le nombre d'euros dépensés dans le salon (traitements et produits).

En collectant les points, vous pouvez donner au client quelque chose en retour. Vous pouvez décider en tant que salon de quoi il s'agit exactement, par exemple un produit gratuit ou une réduction sur le prochain traitement.

Où les points deviennent-ils visibles ?

Lorsqu'un client est enregistré dans le système, Aimy calcule automatiquement le nombre de points. Les points sont visibles dans l'aperçu du client, mais aussi dans la caisse lorsqu'une facture est créée pour ce client.

Si vous utilisez également le login client pour les réservations en ligne, les points du client seront également affichés ici.

Où puis-je activer le programme d'épargne (campagne de fidélisation) pour mon salon ?

Dans le logiciel de coiffure Aimy, vous trouverez les paramètres de fidélisation sous Paramètres> Fidélisation. Cliquez ensuite sur "Ajouter" et la fenêtre pop-up ci-dessous apparaîtra.

Vous devez alors remplir les champs suivants :

Activer la fidélité : Oui ou non

Le client doit avoir une carte client : vous pouvez indiquer ici si un client ne gagne des points que s'il a une carte client (cela peut ensuite être spécifié dans les données du client).

Type de fidélisation : sélectionnez la base sur laquelle vous souhaitez attribuer des points aux clients : soins ou euros dépensés dans le salon.

Unité de fidélité : le nombre de points attribués par soin ou par euro dépensé dans le salon.

Remise de fidélité : la valeur en euros par point de fidélité.

Nombre maximum de points de fidélité par facture : vous pouvez indiquer ici le nombre maximum de points que le client peut échanger par paiement.

Économiser sur les produits et/ou les services : choisissez si le gain de points s'applique aux produits, aux soins (services) ou aux deux (s'applique surtout au type de fidélité "euros").

Utiliser sur des produits et/ou des services : choisir si les points gagnés s'appliquent aux produits, aux traitements (services) ou aux deux (s'applique en particulier au type de fidélité "euros").

Comment gérer le programme d'épargne vis-à-vis de mes clients ?

1. Voici quelques conseils pour l'utilisation d'un programme d'épargne :Remise : accorder une remise sur le traitement en cours ou sur un traitement futur.

2. Offrir un produit : offrir un shampooing ou un autre produit.

3. Remise aux amis : offrir des remises aux amis. C'est immédiatement un excellent moyen de fidéliser les nouveaux clients.

4. Offrir un service supplémentaire : offrez un service supplémentaire, tel qu'un coiffage et/ou un massage de la tête. De cette manière, vous choyez un peu plus le client.

Vous avez des questions sur le logiciel ? Contactez l'équipe d'Aimy.