Payer dans Aimy
James avatar
Écrit par James
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Passer à la caisse dans Aimy

Comment puis-je passer à la caisse ?

Comment passer à la caisse à partir du calendrier?

Comment puis-je modifier un paiement ?

Cet article décrit comment utiliser la nouvelle caisse et comment modifier un paiement. Dans le logiciel Aimy, le paiement peut être effectué à partir de différents endroits :

Depuis le rendez-vous : toutes les données du client sont directement transférées, telles que l'employé, le client et le service (ou traitement).

Depuis l'agenda : via le bouton "nouveau paiement" en bas à gauche du menu.

Depuis la caisse : en cliquant sur "nouveau paiement", vous commencez à créer une facture.

en créant une facture à partir de la page du client.

Comment puis-je passer à la caisse ?

Le paiement nécessite de remplir un certain nombre de champs. Nous couvrons toutes les parties de l'écran de paiement.

1. Détails du client : En haut à gauche, vous trouverez les coordonnées du client. Les coordonnées du client sont vides si aucun client n'a encore été sélectionné ou si vous passez à la caisse sans connaître les coordonnées du client. Vous voyez toujours une photo du client (si elle n'est pas connue, une lettre), le nom du client et le nombre de semaines écoulées depuis le dernier paiement du client. Sous les coordonnées du client, vous pouvez trouver les informations suivantes dans les étiquettes :

• Les deux derniers paiements : quels traitements, quels produits, avec qui et quel montant ont été payés les fois précédentes.

• Si le client a un abonnement : quel est le type d'abonnement du client et le montant restant à payer.

• Absences éventuelles

• Etiquette verte avec S/J : où S représente le nombre de semaines écoulées depuis que le client est venu dans le salon, et J le nombre de jours écoulés depuis que le client est venu dans le salon.

• Prépayé : le montant du prépayé qui est en suspens.

Fidélité : le nombre de points de fidélité accumulés par le client (si le système de fidélité est activé).

2. Mode de paiement : le bloc suivant de l'écran de paiement est la sélection du mode de paiement. Il vous permet de spécifier le mode de paiement utilisé pour régler/arrondir le paiement. Par défaut, "Carte blue" et "Espèces" sont affichés. Sous "Autres", vous trouverez les autres modes de paiement. Un message s'affiche également sous le mode de paiement s'il faut rendre la monnaie ou s'il reste un montant à payer.

3. Envoyer le paiement au client par e-mail : le dernier bloc à gauche du paiement est l'envoi d'un reçu numérique. Si l'adresse électronique est correcte et que la case d'envoi d'un reçu numérique est cochée, le client recevra le paiement par

courrier électronique.

4. Facture ouverte : si un client a une facture ouverte, celle-ci apparaît en haut à côté de "Nouveau paiement" dans un bloc rouge.

5. Aperçu de la facture : sur le côté droit de la facture, vous trouverez l'aperçu de tous les traitements, produits et chèques-cadeaux qui ont été payés. Pour chaque ligne, vous pouvez indiquer l'employé responsable, la réduction à appliquer, le nombre de fois que le traitement et/ou le produit a été consommé et le prix total. Vous pouvez adapter les règles en cliquant dessus. Lors de la remise, vous pouvez appliquer les règles de remise existantes et/ou régler les points de fidélité avec un client. Chaque règle peut être supprimée en cliquant sur la croix.

6. Ajouter des prestations et/ou des produits :

Les traitements peuvent être ajoutés à l'aide de la petite chaise : une fenêtre contextuelle s'ouvre, dans laquelle vous pouvez rechercher un service ou le sélectionner par le biais de catégories.

Les produits peuvent être ajoutés en cliquant sur la bouteille. Là encore, une fenêtre contextuelle s'ouvre pour vous permettre de scanner, de rechercher ou de sélectionner un produit par le biais des catégories.

Le dernier bouton que vous pouvez utiliser est celui des chèques-cadeaux. Un numéro est automatiquement saisi ici, mais en tant qu'employé, vous devez saisir la valeur du chèque-cadeau.

7. Montant total : en bas de l'écran de paiement, vous pouvez ouvrir le calcul. Cela vous donne une vue d'ensemble du paiement.

Cheques

L'encaissement de chèques est très facile à réaliser sous l'onglet virement bancaire.

Comment puis-je payer à partir d'un rendez-vous ?

Vous pouvez payer à partir d'un rendez-vous de deux manières :

en cliquant sur le rendez-vous et en cliquant sur "Payer" (en bas à gauche)

En cliquant avec le bouton droit de la souris sur le rendez-vous et en cliquant sur "Payer".

Comment puis-je modifier un paiement ?

Un paiement a trois statuts possibles :

1. Payé

2. Ouvert

3. Partiellement payé

Ces trois types peuvent être modifiés. L'ajustement peut être effectué en allant au rendez-vous et en cliquant sur le rendez-vous, puis en cliquant sur "Voir le paiement". Une autre option est d'aller sur "Commander" dans le menu. Sur le côté droit, vous verrez trois puces, vous pouvez cliquer sur "Ajuster" et ajuster le paiement.

Attention! Les paiements partiels ou payés ne peuvent être ajustés que si vous avez le droit d'ajuster le paiement. De même, si un paiement partiel a été effectué plus tôt, le paiement partiel sera fixé ce jour-là.