FAQ: La base données clientèle & les notifications pour les clients.
FAQ: La base données clientèle & les notifications pour les clients.

Dans cet article, on discute sur les questions les plus posées à propos des données clients et des notifications pour les clients.

Laura Rousseau avatar
Écrit par Laura Rousseau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous abordons les questions les plus fréquemment posées concernant la base de données clients, ses fonctions et les notifications qui peuvent être envoyées aux clients. Nous indiquons également où vous pouvez trouver les réponses.

Q: Comment puis-je fusionner des clients ?

R: Si vous allez dans Clients, puis cliquez sur Clients, vous pouvez effectuer une recherche par nom. Ensuite, vous ne cliquez pas sur les clients, mais sur " Faire une sélection " en haut à droite, vous cochez les deux clients et vous cliquez sur "Fusionner " en haut à droite. Ensuite, vous sélectionnez le client principal (avec l'adresse mail correcte) et vous les fusionnez, comme je vous montre dans l'écran ci-dessous.

Q: Comment pouvons-nous supprimer des clients du système s'ils y apparaissent deux fois, par exemple ?

R : L'idée la plus pratique est de Fusionner. Si vous allez dans Clients> Clients, vous pouvez effectuer une recherche par nom. Ensuite, vous ne cliquez pas sur le client, mais sur " Faire une sélection " en haut à droite et cochez les deux clients, puis cliquez sur "Fusionner" en haut à droite. Ensuite, vous sélectionnez le client principal (avec l'adresse e-mail correcte) et vous les fusionnez, comme vous pouvez le voir dans la capture d'écran au-dessus de cette question.

Q : Comment faire pour supprimer un client ?

R : Vous pouvez le supprimer en allant dans Clients, puis en cliquant sur " Faire une sélection " en haut à droite, puis en sélectionnant le bon client et enfin en cliquant sur " Inactif " en haut à droite, comme le montre la capture d'ecran ci-dessous. Important : il ne s'agit pas d'une suppression permanente, donc si vous souhaitez supprimer complètement un client et ses données du système, vous pouvez cliquer sur le client dans la liste "Inactif " après l'avoir rendu inactif, supprimer toutes les données et mettre un point (.), puis sauvegarder, et tout sera définitivement supprimé.

Q : Puis-je bloquer des clients pour les réservations en ligne ?

R : Oui, vous pouvez le faire grâce à notre fonction " Liste noire". Il s'agit d'une fonction qui vous permet de placer des clients sur une liste dont vous interdisez l'accès, de manière à ce qu'ils ne puissent pas prendre de rendez-vous sans vous contacter (le salon). Vous pouvez le faire en allant dans Clients>Clients>Faire une sélection>Sélectionner un client, puis cliquer sur "Liste noire" et sauvegarder.

Q : Pouvons-nous également envoyer un e-mail pour rappeler aux clients qu'il est temps de prendre un nouveau rendez-vous ?

R : C'est tout à fait possible. Dans le menu, vous devez passer par Paramètres>Notifications>Déclenchement automatique. Vous pouvez ensuite spécifier le nombre de semaines d'intervalle que vous souhaitez. Important : que cela n'est possible qu'avec les chiffres indiqués et qu'il s'agit d'une notification générale pour l'ensemble de la base de clients, vous ne pouvez pas l'ajuster par client, vous pouvez voir ci-dessous où trouver cela.

Q : Quelle est la différence entre une note de client et une note de rendez-vous ?

R : Une note de client est une note spécifique à un client qui s'applique à tous les rendez-vous. La note ne s'effacera pas d'elle-même, par exemple si le client est allergique à quelque chose. Une note de rendez-vous est une note destinée à un rendez-vous spécifique, par exemple "arrivera 5 minutes plus tard".

Q : Lorsque nous créons une note pour le client, celui-ci la voit-il ?

R : Non, les clients ne peuvent pas voir les notes des clients.

Q : Les codes de vérification, comment ça marche ?

R : Les codes de vérification sont un contrôle supplémentaire pour une réservation, de sorte qu'il y a une double " Vérification " lorsqu'un client veut prendre un rendez-vous. Il doit d'abord saisir tous les détails dans le widget de réservation, puis il reçoit un e-mail contenant le " Code ", et s'il est correct, le client reçoit l'e-mail de confirmation. Cette fonction peut être activée dans Paramètres>Réservations en ligne> Paramètres des réservations et code d'integration> " Vérification de la réservation " doit être activé> " Envoyer la vérification de la réservation par " doit être réglé sur e-mail, comme montre la capture d'écran ci-dessous. Cette fonction est conçue pour éviter les réservations erronées.

Votre question n'est pas encore répondue ? N'hésitez pas à nous contacter par intercom.