La module de disponibilité

Dans cet article vous trouverez un aperçu des changements concernant le module de disponibilité, pour téléphone portables et les ordinateurs

Laura Rousseau avatar
Écrit par Laura Rousseau
Mis à jour cette semaine

Que puis-je faire dans le module de disponibilité qui a été modifié ?

Sur cette page, vous pouvez enregistrer et modifier les horaires fixes, les congés, les jours supplémentaires et les congés de maladie. Vous pouvez également gérer les dates de fin de contrat via ce nouveau module de disponibilité.

Les contrats peuvent toujours être enregistrés par Compte > Entreprise > Sélectionner un employé > Données financières.

La vérification des heures de congé ne peut pour l'instant se faire que par l'ancienne page : Compte > Disponibilité > onglets heures et congés.

Quelles sont les modifications ?

Aperçu général

• Vue générale de l'équipe : par semaine, tous les employés travaillant dans le salon sont affichés.

• Vue générale par collaborateur :

• Filtre : il est possible de filtrer par semaine/mois/année.

• Visuel : vous pouvez voir ici quand une personne travaille, est en congé et/ou malade et quand une personne travaille en plus ou est également active dans un autre salon.

• Entrer l'horaire fixe / les congés / la maladie / les vacances

• Aperçu des heures : Au-dessus de les horaires visible fixte nous avons ajouté un aperçu où vous pouvez voir combien d'heures de contrat un employé a, combien d'heures ont été planifiées et travaillées, et combien d'heures de vacances/maladies ont été accumulées.

Vous avez également la possibilité de cliquer sur la présentation visuelle, et la fenêtre contextuelle affichera immédiatement ce qui est actif et/ou effectué.

Gérer la disponibilité

ATTENTION : Les onglets ci-dessous sont basés sur le filtre en haut de la page. Par exemple, si vous n'obtenez pas tous les jours de congé, changez la période dans le filtre, par exemple à l'année.

Horaire fixé

• Notification claire qu'un horaire actif ne peut pas être modifié.

• Donner une description à un horaire fixe (entouré en rouge)

• Troisième option de pause fixe

• Copier et coller d'une ligne à un autre jour (voir les icônes derrière chaque ligne en rouge)

Jours supplémentaires, congés et maladie

• Possibilité d'ajouter une description plus claire, par exemple la raison en détail (flèche rouge).

• Notifications en cas de conflit, par exemple en cas de congé ou de jour supplémentaire déjà prévu (entouré en rouge)

Ajouter une date finale de disponibilité

Vous pouvez ajouter une date de fin par deux manières :

• Lorsque vous ajoutez des nouveaux horaires fixes, la date de fin de l'horaire actuel est ajoutée automatiquement.

• La programmation d'une date de fin pour un horaire fixe, parce que l'employé ne travaillera plus avec un horaire fixe après cette date, peut être effectuée par l'icône de calendrier en haut à droite de l'écran de l'aperçu.

La vue du téléphone portable

La vue sur votre téléphone portable a été considérablement améliorée pour enregistrer les congés, les horaires fixes, les heures supplémentaires et les jours fériés.

Vous n'avez pas trouvé la réponse à votre question ? Contactez-nous.