Configuração
Campos
Criar e editar preçário dos campos
Pedro Pessanha avatar
Escrito por Pedro Pessanha
Atualizado há mais de uma semana

Contexto:

• Os preços apresentados online na AirCourts são por campo, os quais são definidos no backoffice.

• Poderá criar diferentes preçários no backoffice AirCourts.

• É possível configurar um preçário para os dias de semana até uma determinada hora, nomeadamente até às 18h00, para um horário low cost. Poderá configurar outro preçário para os mesmos dias de semana após as 18h00 para um horário premium. E ainda, um preçário para os fins-de-semana e feriados.

• Nota: este é cenário mais recorrente. Poderá criar a configuração que se adequar melhor ao seu clube.

Para criar e editar o preçário dos seus campos, siga os seguintes passos:

1. Menu lateral Campos

2. Editar o respectivo campo

3. Separador Preços

Para criar um preçário, siga os seguintes passos:

1. Clique em Adicionar uma nova regra

2. Faça a configuração do preçário:

• Nome: apenas para consulta interna. O nome do preçário não estará visível online.

• Preço: Terá de colocar o valor para 30 minutos, conforme alertado a azul. Deste modo, o sistema conseguirá calcular automaticamente o valor a apresentar para reservas de 60, 90 e 120 minutos.

• Prioridade: Criámos um sistema de prioridades para que seja possível configurar preçários de feriados e promoções. Ou seja, as regras base, para os preçários regulares durante a semana devem ter prioridade = 0. Todas os preçários referentes a feriados ou preçários deverão ter prioridade >= 1.

• Dia da semana: escolha os dias a que se aplicam o preçário que está a criar.

• Data de início e Data de fim

• Hora de início e Hora de fim: Ponto bastante importante na configuração do preçário. Caso pretenda criar um preçário das 09h às 18h, a hora de início terá de ser: 09:00 e a hora de fim 17:59. De seguida, para criar o preçário para das 18h às 00h terá de criar uma nova regra com hora de início 18:00 e hora de fim 00:00.

• Adicionar regras aos campos: poderá criar o preçário para várias campos de uma só vez.

• Clique em guardar.

3.  Descontos

Poderá configurar descontos no seu preçário.

É recorrente os clubes configurarem descontos para reservas de 90 ou 120 minutos.

Para tal, clique em descontos na respectiva regra, e atribua o valor a descontar no valor do campo para a respectiva duração.

4. Excepções às regras de preços

Uma vez criadas as diferentes regras / preçários no ponto 2 acima, o sistema irá ler os valores configurados, tendo em conta o horário seleccionado online pelo cliente.

Tomemos como exemplo duas regras bastante comuns: Regra com preçário 8€ para cada 30 minutos das 09:00 às 17:59 e regra com preçário 10€ para cada 30 minutos das 18:00 às 00:00.

Se o cliente escolher o horário das 10:00 às 11:30, o sistema multiplicará automaticamente por 3 vezes o valor de 30 minutos estabelecido para essa regra.

Se por acaso se tratar de um horário que compreenda duas regras, por exemplo, das 17:00 às 18:30, o sistema irá calcular o preço a apresentar da seguinte forma:

• das 17:00 às 18:00 = 8+8 = 16€

• das 18:00 às 18:30 = 10€

• Preço total que será apresentado ao cliente = 26€ = 16€ + 10€

O processo acima é o comportamento normal do sistema.

Contudo, poderão definir excepções que bloqueiem um determinado preço para os horários de fronteira.

Para tal, deverão clicar em Adicionar uma nova excepção  e proceder à configuração.

Nota importante: desta vez o valor a colocar terá de ser o valor final a apresentar ao cliente para esse horário.

5. Adicionar complementos

Poderá adicionar complementos, nomeadamente, taxa de iluminação ou aluguer de raquetes ou bolas.

Os complementos poderão ser indexados à duração da reserva, caso necessário, ou seja, o valor vai aumentando tendo em conta a duração da reserva.

Nesse caso, o modificador do preço terá que ser definido também para 30 minutos.