Calendários
Sistema de intervalos de tempo entre marcações
Andre Duarte avatar
Escrito por Andre Duarte
Atualizado há mais de uma semana

A re-abertura dos clubes no período pós-COVID poderá trazer novas regras para os clubes. Uma regra que está em cima da mesa é a obrigatoriedade dos clubes implementarem intervalos de 15 minutos entre cada utilização do campo (alugueres ou aulas), para garantir que os equipamentos são higienizados.

Por forma a ajudar os clubes a operacionalizarem esta regra, desenvolvemos um novo sistema que permite automatizar esta condição.

Como funciona o sistema de intervalos de tempo entre marcações?

O automatismo impõe regras aos clientes que reservarem online. O objetivo é que os clientes só possam fazer reservas se o período respeitar intervalos para o clube fazer a higienização (poderão ser 15 minutos).

Exemplo: nos dois casos em baixo, ilustramos o comportamento quando o sistema está ligado e quando o sistema está desligado.

Quando o sistema está ligado, o período de higienização de 15 minutos é sempre respeitado e o cliente não consegue fazer reservas online violando esse intervalo. O cliente Tiago não consegue fazer uma reserva com início às 18:00, portanto tem que reservar às 18:15.

Quando o sistema está desligado, o cliente consegue fazer reservas sem respeitar o intervalo de higienização.

Como ativar o sistema de otimização?

Para ativar o sistema de otimização nos seus campos, siga estes passos:

1. No menu "Campos", clique em "Editar". Esta ação terá que ser feita para todos os campos individualmente. Pode também optar por deixar alguns campos com o sistema ativo e outros com o sistema inativo.

2. Clicar em "Este campo utiliza intervalos de tempo entre marcações"

3. Clicar em "Guardar definições"

NOTA IMPORTANTE: o intervalo de tempo entre marcações é sempre igual (em minutos) ao valor que está definido para "Intervalo de tempo no calendário".

Exemplo: se o intervalo de tempo do calendário for de 15 minutos, então o intervalo de tempo entre marcações também será de 15 minutos.

NOTA IMPORTANTE 2: Caso o intervalo de tempo do calendário seja alterado de 30 para 15 minutos, por exemplo, terá de actualizar o preçários dos campos no separador preços.
Os preços são definidos manualmente tendo em consideração o intervalo de tempo no calendário.
Exemplo:

• Preçário definido para 30min: 10€

• Alterando intervalo de tempo do calendário para 15 minutos, teriam de actualizar todos os preçários para: 5€