Ir para conteúdo principal
Marcar presenças

Saiba como marcar presença dos alunos

Bárbara avatar
Escrito por Bárbara
Atualizado há mais de uma semana

As presenças dos alunos nas aulas podem ser marcadas através da plataforma AirCourts.

No computador

Passo 1: No calendário, selecione a aula pretendida.

Passo 2: Clique no separador Alunos, selecione o Estado e guarde a alteração.

• Marcada: Aula marcado - presença ou falta do aluno não assinalada

• Compareceu: Aluno compareceu à aula

• Recuperável: Aluno faltou mas poderá compensar numa próxima aula. Sistema AirCourts atribuiu automaticamente uma aula a recuperar ao aluno*.

• Não recuperável: Aluno faltou e não pode compensar esta aula.

• Compensação: Aula compensa uma falta recuperável. Ao escolherem este estado, o sistema AirCourts vai retirar automaticamente a aula a compensar*

*Esta informação estará visível no mapa de presenças.

Obs.: Para que o professor possa marcar as presenças dos alunos na plataforma, o mesmo deve ser adicionado como Professor na administração do backoffice, pelo administrador principal do clube.

No smartphone

Criámos uma página para que os professores possam facilmente marcar as presenças das aulas no smartphone.

Para ativar esta página, siga os seguintes passos:

1- Administração

2- Separador Administradores

3- Coluna página inicial: escolher Presenças

Deste modo, sempre que o professor iniciar sessão no sistema AirCourts, conseguirá ver apenas as suas aulas e registar facilmente as presenças: