Integrações - Financeiro
Gerencianet
Posso cancelar uma cobrança vinculada a uma transação na Efí (antiga Gerencianet)?
Posso cancelar uma cobrança vinculada a uma transação na Efí (antiga Gerencianet)?
Conexa avatar
Escrito por Conexa
Atualizado há mais de uma semana

Para excluir/cancelar uma cobrança é necessário que primeiramente você cancele a transação no Efí. Para cancelar a transação de uma cobrança, siga os seguintes passos:

1. Clique em Financeiro > Contas a Receber;

2. Pesquise a cobrança que você deseja excluir/cancelar e clique sobre o ícone da Efí/Gerencianet que fica ao lado do status da cobrança.

Dica: Todas as cobranças associadas a Efí possuem o ícone ao lado do status da Cobrança. Ao clicar sobre esse ícone será exibido o status atual da transação na Efí.

1. Clique sobre o botão “Cancelar Transação”.

Com a transação cancelada na Efí, o botão de cancelamento da cobrança no Conexa será exibido na coluna de Ações > Editar Cobrança', altere o status da mesma para cancelada.

OBS: O cancelamento de transação somente é possível no Conexa, caso o boleto ainda não se encontre pago pelo cliente, em caso de pagamento já realizado, o cancelamento deverá ser realizado diretamente na plataforma da Efí.