Integrações - Financeiro
Gerencianet
Não estou conseguindo gerar boletos pela Efí/Gerencianet, como resolver?
Não estou conseguindo gerar boletos pela Efí/Gerencianet, como resolver?
Conexa avatar
Escrito por Conexa
Atualizado há mais de uma semana

Se ao faturar o cliente ou realizar uma negociação o boleto não foi gerado, verifique se os seguintes pré-requisitos, solicitados pelo Efí (antigo Gerencianet), estão sendo satisfeitos:

• O cliente possui CPF/CNPJ válidos;

• O cliente possui número de telefone válido vinculado;

• O valor da cobrança é maior que R$ 5,00 reais;

• A data de vencimento é maior que a data atual.

Assim, em Contas a Receber o status da Efí sobre a cobrança que não gerou o boleto ficará como na imagem abaixo. Então, após fazer essas correções, basta clicar no botão de "Gerar Boleto" que o boleto passará a existir no sistema.

No entanto, se o boleto não foi gerado e no status da Efí contém o botão de "Cancelar Transação", como segue na imagem abaixo, significa que houve alguma falha no envio das informações do boleto da Efí para o Conexa. Neste caso não precisa cancelar a transação e refazer o faturamento, basta clicar no ícone de atualizar status que realizaremos uma consulta buscando as informações do boleto e assim disponibilizá-lo no sistema.