Integrações - Financeiro
Gerencianet
Mensagens de erro comuns na Efí (antiga Gerencianet).
Conexa avatar
Escrito por Conexa
Atualizado há mais de uma semana

"Unauthorized"

Esse erro acontece quando a Efí não autoriza a requisição. Isso pode acontecer em duas situações:

1. Os tokens não foram configurados corretamente no Conexa. Acesse config (engrenagens) > unidades > Editar > Gerencianet e confira se os tokens informados estão corretos.

2. Existe alguma pendência na Efí. Neste caso, entre em contato com o suporte da Efí e informe que você não está com autorização para efetuar requisições através da API.

“Não é possível emitir três emissões idênticas. Por favor, entre em contato com nosso suporte para orientações sobre o uso correto dos serviços Efí.”

Provavelmente foram geradas 3 emissões para o mesmo cliente (com todos os dados iguais, valor, vencimento, etc.) e as transações canceladas também são contabilizadas. Fique atento as seguintes condições:

1. Transações exatamente iguais: mesmo valor, mesma data de vencimento, mesmo cliente, e demais dados igual só é possível gerar no máximo 3 por dia.

2. Transações diárias para o mesmo cliente, ou seja, como um mesmo CPF, mesmo e-mail, mesmo telefone, etc. Pode ser gerado até 13 (treze) transações por dia, desde que não possua as características do item 1 ( vide acima);

3. Transações mensais para o mesmo cliente: semelhante ao item 2, com a diferença que são 30 (trinta) transações mensais no máximo.

“Não foi possível consultar status da transação: Aguarde um momento, o status desta cobrança será atualizado automaticamente alguns instantes.”

É normal que esta mensagem seja exibida quando uma transação na Efí tenha sido gerada nos últimos 20 minutos. Caso a mensagem persista após esse tempo, por algum motivo o token de notificação da Efí não foi recebido pelo Conexa. Para corrigir, acesse sua conta no Efí e siga os seguintes passos:

1. Acesse “API > Minhas Aplicações > Nome da Sua Aplicação” e selecione o ambiente desejado (se não for uma cobrança de teste, selecione Produção);

2. Na aba “transações”, localize a(s) transação(ões) desejada(s), clicando no ícone semelhante a um “olho” (localizado na última coluna);

3. Por fim, clique no botão “Reenviar notificação”, localizado na parte inferior esquerda do detalhamento da transação.

Pronto! Em alguns minutos, a notificação será reenviada para o Conexa.