Integrações - Financeiro
Cielo
Cadastro e solicitação da API e-commerce Cielo
Michel Lucas avatar
Escrito por Michel Lucas
Atualizado há mais de uma semana

1. Como fazer o cadastro e a solicitação da API Cielo

Para solicitar o serviço API e-commerce cielo, acesse o link clicando aqui  e depois no botão continuar, como na imagem.

Em seguida, selecione a modalidade que deseja, que pode ser como pessoa física ou jurídica, e preencha os campos com os dados solicitados.

Após preencher os dados e continuar, você vai clicar no botão quero essa! da próxima página. Inclusive, é possível verificar as taxas e fazer simulações, mas sempre lembrando que o Conexa ainda não faz o parcelamento.

Ao clicar, uma outra página irá abrir, mas dessa vez para você conferir o resumo do pedido, e mais uma vez, clique para continuar.

E agora, para confirmar que é você mesmo que está fazendo a solicitação, preencha seus dados e, em seguida, assim como nos passos anteriores, clique para continuar.

Agora é a vez do endereço do estabelecimento. Preencha todo ele corretamente, e no campo do site que a API será utilizada, coloque a URL do seu sistema, como exemplo.conexa.app. Feito isso, clique novamente para continuar.

No próximo passo, preencha os dados da conta que receberá o dinheiro das transações realizadas a partir da API. Depois, outra vez, clique para continuar.

Verifique se todos os dados estão preenchidos corretamente, estando tudo certo, clique para finalizar pedido.

Ao finalizar pedido, você será redirecionado para outra página, que dirá se houve sucesso na solicitação ou não. Então, se aparecer da forma como na imagem, quer dizer que deu tudo certo.

2. Como acompanhar a solicitação feita​

Para acompanhar sua solicitação, acesse a página da cielo clicando aqui, insira seus dados e o código que foi gerado na solicitação e clique para consultar pedido.

Você conseguirá acompanhar em qual etapa está sua solicitação, quando tudo estiver pronto, é só entrar em contato através da central de relacionamento para obtenção do merchantID e merchantKey.

Caso não tenha recebido por email, será necessário ligar para a Cielo no telefone 11 4002-9700 (Capitais) e 0800-570-1700 (Demais regiões), no atendimento escolha a opção 1 e solicite o MerchantID e MerchantKey por e-mail.

3. Homologação do serviço API e-commerce na Cielo

Solicite a homologação do seu serviço API e-commerce através da central de relacionamento Cielo, no telefone 11 4002-9700 (Capitais) e 0800-570-1700 (Demais regiões).

Você receberá um e-mail com um formulário para pedido de homologação do serviço API e-commerce cielo.

4. Caso já tenha cadastro com a Cielo

Acesse sua conta e solicite o serviço da API e-commerce clicando em peça uma nova solução. Na listagem dos produtos e serviços, navegue até a opção e-commerce e clique no link conheça mais opções, será exibido uma nova lista com os serviços oferecidos pela cielo relacionados a e-commerce, agora clique no botão solicite já do serviço API cielo e-commerce. Uma mensagem de sucesso deverá informar a confirmação de solicitação do serviço.

Ou ligue para o telefone 0800 570 7200.

5. Configuração no Conexa

No Conexa, configure o módulo Cielo seguindo as instruções em:

http://ajuda.conexa.app/index.php/Integracao_com_a_Cielo;

• Será necessário gerar uma cobrança no Conexa com o valor de R$ 1,00 para um cliente teste com permissão de pagamento por cartão ativa.

• Com o módulo Cielo configurado, escolha um cliente para teste e edite sua permissão de pagamento por cartão acessando Dashboard do ClienteCartões e marque a opção Permitir pagamento com cartão de crédito.

• Crie uma venda para este cliente com o valor de R$1,00 e fature-a. Acesse a fatura e verifique se o botão Pagar com Cartão está sendo exibido no canto superior direito. Caso não esteja sendo exibido, o cliente ou a integração não foi configurado corretamente. Com o botão Pagar com Cartão sendo exibido, a cobrança já estará pronta para ser testada pela Cielo.

• Copie o link da fatura, e insira no campo: URL definitiva do site (ambiente de produção);

• Às perguntas referentes a configuração, responda como abaixo: “Nome da empresa Responsável pelo desenvolvimento da Integração:” WEBFEIRA ESCRITÓRIO VIRTUAL E TECNOLOGIA WEB LTDA.“Nome e e-mail do técnico (desenvolvedor) responsável pela integração:” BRENO SILVA CAIRES (breno@conexa.app). “Telefone do desenvolvedor:” (11) 4862-0029. Em “Habilitação de Serviços” marque sim apenas na opção Cartão Protegido. Outros serviços podem gerar taxas extras, antes de habilitar contacte a Cielo e obtenhas mais informações.

6. Atenção

Caso essa opção não seja selecionada, a integração com o conexa não vai funcionar, pode apresentar erro no cadastro de cartão.​

Após a homologação por parte da Cielo, você receberá um e-mail de confirmação. Somente após essa confirmação você estará pronto para receber os pagamentos através de cartão de crédito pela Cielo.

6.1 Importante

A API Cielo e-commerce oferece um sistema de notificação transacional, onde você deverá informar o endpoint do Conexa que receberá uma notificação caso ocorra alteração no status das transações. A URL Status Pagamento deve ser cadastrada pelo Suporte Cielo (solicite via Central de Relacionamento), para que o Conexa seja notificado. URL a ser cadastrada na Cielo: https://[insira aqui seu domínio].conexa.app/index.php?r=cielo/notification

7. Informações de contato cielo

Site: http://www.cielo.com.br
Painel do Cliente: https://minhaconta2.cielo.com.br/login/

Central de Relacionamento:
Entre em contato caso tenha alguma dúvida de extrato, vendas, cancelamentos, sugestão ou solicitação.
4002 5472 (todas as localidades)
0800 570 8472 (exceto capitais e ligações pelo celular)

Suporte técnico:
Acione quando precisar de suporte técnico para a sua máquina, TEF ou Cielo Mobile. Todos os dias, 24 horas por dia.
4002 9111 (todas as localidades)
0800 570 0111 (exceto capitais e ligações pelo celular)

E-Commerce:
Atendimento exclusivo para os clientes do Cielo e-Commerce e para dúvidas sobre integração. Todos os dias, 24 horas por dia.
4002 9700 (todas as localidades)
0800 570 1700 (exceto capitais e ligações pelo celular)