Controle de Internet - Mikrotik
Importando arquivos do Conexa para o mikrotik
Conexa avatar
Escrito por Conexa
Atualizado há mais de uma semana

Para que os dispositivos (computadores, celulares, etc) dos seus clientes sejam redirecionados automaticamente para tela de login é necessário exportar os arquivos do Conexa e importar no seu Mikrotik seguindo etapas abaixo:

1. No Conexa, clique em Config > Integrações > Mikrotik > Configurações, selecione a empresa que deseja configurar e, na linha Arquivo para importação no Mikrotik clique no botão Download para baixar o ZIP dos arquivos necessários para seu computador.

2. Descompacte o arquivo. Após descompactar, você encontrará uma pasta com o nome "conexa" e é ela que deverá ser adicionada nos arquivos do seu Mikrotik. Você poderá importar esses arquivos para o Mikrotik via Winbox ou via FTP, faça por qualquer uma das opções:

OPÇÃO 1: IMPORTANDO ARQUIVOS VIA WINBOX

1. Acesse seu Mikrotik via Winbox e clique em Files

2. Arraste a pasta "conexa" para a raiz dos arquivos do Mikrotik (veja imagens abaixo)

OBSERVAÇÕES:

• Caso seu Mikrotik possua a pasta "flash", o caminho do "HTML Directory" será "flash/conexa"

• Após a importação dos arquivos não é necessário resetar seu Mikrotik nem sua rede

OPÇÃO 2: IMPORTANDO ARQUIVOS VIA FTP

1. Acesse seu Mikrotik via FTP usando Filezilla ou Windows Explorer, e envie a pasta "conexa" conforme imagens a seguir. Caso a pasta já exista no seu sistema, basta substituir os arquivos internos.

OBSERVAÇÕES:

• Caso seu Mikrotik possua a pasta "flash", o caminho do "HTML Directory" será "flash/conexa";

• Após a importação dos arquivos não é necessário resetar seu Mikrotik nem sua rede.

TESTANDO: VERIFICANDO SE OS ARQUIVOS FORAM IMPORTADOS CORRETAMENTE

1. Acesse seu Mikrotik, via Winbox, e clique em IP > Hotspot e na aba Server Profiles, clique duas vezes na linha com nome Conexa ou Conexa Profile conforme imagem abaixo:

2. Se certifique que o campo "HTML Directory" possui o caminho correto para a pasta "conexa". Caso não esteja, corrija e clique em "Apply" e em seguinda "OK".