Controle de Internet - Mikrotik
Cadastrei um dispositivo de cliente porém ele continua sem internet
Cadastrei um dispositivo de cliente porém ele continua sem internet
Conexa avatar
Escrito por Conexa
Atualizado há mais de uma semana

Um cliente precisa se enquadrar em algum requisito para ter a internet liberada, como por exemplo: ter sala privativa, ter realizado um check-in, etc. Verifique se o cliente se enquadra nos requisitos de acesso clicando no link: Em quais circunstancias um dispositivo terá seu acesso a internet liberado?

Caso o dispositivos contemple um dos requisitos para ter internet:

1. Verifique se o MAC cadastrado está correto. Caso o dispositivo seja um notebook, fique atento: o MAC para conexão via cabo é diferente do MAC para conexão wireless. Se certifique que o MAC cadastrado no Conexa é o MAC do adaptador que ele está utilizando no momento.

2. Verifique se o cliente está bloqueado no Conexa. Se você habilitou a opção “Bloquear acesso a internet dos clientes bloqueados”, os clientes bloqueados não terão acesso a internet em nenhuma circunstância. Para saber mais sobre o bloqueio de clientes por inadimplência, acesse: Como bloquear um cliente no Conexa?

3. Verifique se o dispositivo foi registrado no Mikrotik. Acesse Config > Integrações > Mikrotik > Dispositivos > Dispositivos de Clientes e localize o dispositivo. Verifique se a coluna “Status” está com o valor “Não registrado”. Caso esteja, tente registrar manualmente clicando sobre o ícone na coluna “Ações”. Caso não consiga registrar é provável que o Conexa não esteja conseguindo se conectar ao seu Mikrotik. Para testar essa a conexão do Conexa com o Mikrotik acesse Config > Integrações > Mikrotik > Configurações e clique na opção testar conexão. Em caso de erro, saiba como resolver em: Falha no Teste de Conexão do Módulo Mikrotik