Como criar um DNS dinâmico
Conexa avatar
Escrito por Conexa
Atualizado há mais de uma semana

O Dns Dinâmico ou DDNS é uma forma de criar um endereço URL que aponte para seu IP Público de internet, esse recurso é útil quando você não tem IP Público Fixo e precisa receber algum tipo de conexão externa.

Você precisará configurar, normalmente no seu modem ou roteador, os dados de acesso da plataforma DDNS para que, caso seu IP Público mude, o próprio modem informe o novo IP automaticamente ao seu serviço de DDNS.

Existem diversos serviços gratuitos e pagos disponíveis para criação de um DNS Dinâmico. Um dos mais utilizados e gratuito é o No-IP. Para criar um DNS Dinâmico no No-IP acesse http://www.noip.com/pt-BR e siga as instruções. Outra opção é utilizar o serviço de IP Cloud disponibilizado pelo próprio Mikrotik (mais informações estão disponíveis em https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:IP/Cloud).

Apesar de não haver restrições nem relatos de problemas com o uso de um DNS dinâmico, avalie o uso de um IP fixo, devido a questões de maior estabilidade da conexão.