Controle de Internet - Mikrotik
Como funciona o check-in/check-out automático
Conexa avatar
Escrito por Conexa
Atualizado há mais de uma semana

O Módulo de Controle de Internet com Check-in e Check-out por Wifi e Lan é um dos recursos mais avançados e inovadores do Conexa. Através desse módulo, você poderá controlar o checkin/out em seu coworking. Conheça mais sobre o módulo acessando o artigo Módulo de Controle de Internet - Integração Mikrotik

Nas configurações da empresa (Configurações → Unidades → Editar → Internet), você pode:

• Configurar o Check-In/Check-Out automático nos coworkings;

• Bloquear ou não a internet de cliente Inadimplentes;

• Definir com quanto tempo de antecedência a internet dos clientes e convidados serão liberadas antes da reserva.

Para que o check-in automático ocorra, é imprescindível que seu cliente possua pelo menos 1 dispositivo cadastrado e que ele possua uma reserva no coworking/estações de trabalho no momento em que deseja acessar.

O cliente precisa também se conectar na rede do mikrotik do seu espaço, através de um dispositivo (notebook, smartphone, tablet, etc) já cadastrado no Conexa. Ao se conectar na rede, ele será automaticamente redirecionado para o navegador (browser) do dispositivo pelo qual está acessando e as instruções de acesso serão exibidas, caso ele não tenha uma reserva, ou fará o check-in automaticamente no coworking que ele possui a reserva. Observe a imagem abaixo:

Email – Jéssica Costa – Outlook.png

Após seu cliente se conectar em sua rede e estar com a internet liberada, aguarde alguns minutos e observe se seu cliente apareceu presente na widget ou no dashboard do coworking.

Caso ele não seja direcionado para página de acesso (seudominio.conexa.app) automaticamente, peça para que o mesmo siga as instruções de redirecionamento (você pode imprimir essas instruções em Mikrotik > Configurações > Imprimir Instruções de Acesso). Recomendamos que você imprima essas instruções e deixe disponível na sua recepção para que os seus clientes consiga acessar ter acesso à internet de forma autônoma.

O check-out automático ocorre quando o último dispositivo da pessoa se desconecta da rede. Por exemplo, se seu cliente possui um notebook e um smartphone, ambos conectados em sua rede, e seu cliente desliga o notebook e o smartphone continua conectado, o check-out automático será realizado apenas quando o smartphone se desconectar da rede, seja de forme manual (desligando o wifi, por exemplo) ou porque ele saiu do alcance do sinal de wi-fi.

Para que o check-out automático ocorra corretamente é essencial que a data e hora do seu Mikrotik esteja correta.