Cómo funciona el texto a voz

Cómo escuchar el texto de mapas y documentos con el texto a voz clásico o Pro.

Giulia di Algor avatar
Escrito por Giulia di Algor
Actualizado hace más de una semana

Si eres un usuario suscrito a Base o Pro, puedes escuchar el texto de tus mapas y documentos con la función de texto a voz.

El texto a voz Base clásico te permite escuchar los nodos del mapa o el texto de tus documentos.

• Para reproducir el texto presente en los mapas, simplemente haz clic en el nodo de interés y luego en el botón "Escuchar" con el ícono del altavoz en la barra.

• Para reproducir el resumen de tus textos, deberás abrir el documento, seleccionar el texto que deseas escuchar y hacer clic en el botón con el ícono del altavoz.

Si te suscribes al plan Pro, podrás utilizar el texto a voz Pro, que resalta las palabras a medida que se reproducen al estilo karaoke. Está disponible en 5 idiomas, con voz masculina o femenina y con la posibilidad de aumentar o disminuir la velocidad. El texto a voz Pro solo está disponible para documentos Pdf; para usarlo, sigue estos pasos:

1. Abre el documento Pdf.

2. Haz clic en el botón con el ícono del altavoz. Verás aparecer el menú de texto a voz Pro.

3. Elige las configuraciones de voz, idioma y velocidad.

4. Selecciona el texto que quieres escuchar con resaltado y haz clic en Play.