Come stampare un mappa

Come stampare una mappa grande e leggibile con usando correttamente l'Anteprima di Stampa.

Giulia di Algor avatar
Scritto da Giulia di Algor
Aggiornato oltre una settimana fa

Se sei un utente abbonato Base o Pro puoi esportare le tue mappe per stamparle su carta. Per stampare una mappa clicca sul pulsante con il simbolo della stampa che trovi in alto a destra nell’ambiente mappa.

Vedrai apparire la schermata di Anteprima di Stampa, nella quale puoi configurare le opzioni di stampa:

• Disposizione dei nodi: mappa mentale, albero, albero a due livelli, compatto.

• Orientamento del foglio, verticale o orizzontale.

• Stile della mappa: nodi con sfondo bianco, nodi con solo scritte.

Prima di stampare, puoi spostare i nodi della tua mappa liberamente nel foglio semplicemente con click e trascinamento. Occupando meglio lo spazio del foglio la mappa sarà più “zoommata” e leggibile.

Attenzione: aumentare la dimensione del testo non influisce direttamente sulla leggibilità della mappa.

In base alle dimensioni della tua mappa, questa verrà automaticamente suddivisa in un certo numero di pagine multiple con lo stesso titolo. Se invece vuoi stampare tutta la mappa per intero su un unico foglio clicca sul pulsante “Pagina singola”.

Se la mappa su Pagina singola è ancora poco leggibile, puoi scegliere di fare un Collage, ovvero stampare un’unica mappa su 1,2 o 4 fogli. Ricorda, l'opzione Collage è disponibile soltanto con la stampa in "Pagina singola".

Per mandare in stampa clicca sul pulsante blu in basso a destra con il simbolo della stampante.