Wenn Sie eine neue Reservierung anlegen möchten, z.B. für einen Gast, der Sie angerufen hat, dann verfahren Sie wie folgt:

Sie prüfen im Belegungskalender welches der gewünschten Zimmer an welchem Datum frei ist, z.B. am 7. Oktober ein Doppelzimmer (DZ/Double).

Sie stellen fest, das Zimmer ❼ ist frei:

Sie klicken auf das entsprechende Kästchen und nach einigen Sekunden öffnet sich auf Ihrem Bildschirm die Reservierungsmaske, die Sie dann mit allen Daten des Gastes füllen können (siehe auch „Reservierungsbearbeitung“):

Die Vorgehensweise für das Anlegen einer neuen Reservierung ist sehr benutzerfreundlich gestaltet. Wie bereits erwähnt, klicken Sie einfach im Belegungskalender das verfügbare Datum / Zimmer an, wodurch anschließend folgende Maske auf Ihrem Bildschirm erscheint:

Wenn Sie weiter scrollen, können Sie im unteren Sektor der Reservierungsmaske sowohl die Adressdaten als auch die Kreditkartendaten des Gastes eintragen.

Nach dem Speichern der eingetragenen Daten erscheint sofort die getätigte Reservierung im Belegungskalender. Gleichzeitig werden die Verfügbarkeiten bei allen angeschlossenen Portalen aktualisiert: