Im Rahmen einer professionellen Aufnahme der Kunden-/Gästedaten während des Check-in steht Ihnen eine Funktion zur Verfügung, mit deren Hllfe die wichtigsten Kundendaten und -informationen aufnehmen.

Wenn Sie diese Funktion aktivieren möchten, dann müssen Sie über den Menü "Einstellungen" (wenn Sie rechts oben auf Ihren Benutzernamen klicken):

und in Ihrem Hotelprofil ganz unten folgendes Feld anklicken und Speichern:

Wenn Sie diese Funktion aktiviert haben, dann können Sie über das "Einchecken", wenn Sie 1mal drauf klicken:

den Gast über folgende Maske einchecken:

(je besser und vollständiger diese Felder ausgefüllt werden, umso qualitativer ist, Ihre Kundendatenbank).

Sie können evtl. auch bestimmte Vorlieben Ihres Gastes als "Extras" aufnehmen:

Im letzten Schritt können Sie dann Ihren Gast einchecken oder sogar, wenn er beim Check-in noch zu bezahlen hat, die Zahlungstransaktion durchführen:

Diese Registrierung wird gleichzeitig im "Melderegister"-Bericht aufgenommen:

Dort finden Sie sämtliche Kundenprofile und -daten aufgelistet:

Wenn Sie auf den Namen klicken, öffnet sich die Reservierungskartei:

Dort können Sie fehlende Informationen noch aufnehmen und ergänzen bzw. speichern.

Von dieser Maske haben Sie auch die Möglichkeit das Anmeldeformular "vorab" auszudrucken und Ihren Gästen zum "Unterschreiben vorzulegen":