Die Aktualisierung der eingerichteten Tariftypen erfolgt in unsere Hotelsoftware mit einigen Klicks. Wichtig ist, dass Sie vorher prüfen, ob das eingerichtete Tarifschema erhalten bleibt (d.h. die dynamische Berechnungen, die Saisonzeiten usw.) oder noch anzupassen ist.
Sie gehen bitte wie folgt vor:

1. Über Ihren Benutzernamen (rechts oben) klicken Sie auf "Einstellungen"
  2. Auf der linken Seite öffnet sich eine Menüleiste. Dort klicken Sie bitte auf Inventar > Tarifpläne:

3. Sobald Sie auf Tarifpläne geklickt haben, öffnet sich die Maske mit der Auflistung aller eingerichteten Tarifpläne:

In dieser Auflistung ist folgendes zu beachten:

• Wenn neben einem Tariftyp das Symbol einer Kette zu sehen ist, bedeutet es, dass dieser Tariftyp über eine Berechnungsformel (in % oder €) kalkuliert wird d.h. alle Preise von allen diesen Tarifen werden automatisch bzw. dynamisch berechnet
  • Bei dem Tarif, der kein Symbol hat, muss man den Preis manuell eingeben (siehe unten)
  • Wenn Sie die Konditionen eines Tarifes bearbeiten oder verändern möchten, dann müssen Sie rechts auf das Symbol mit dem Stift klicken.

Im ersten Schritt ist zu prüfen, ob es die Konditionen bzw. Berechnungsformeln erhalten bleiben oder modifiziert werden müssen. Wenn alles stimmt, dann empfehlen wir zu prüfen, ob die Saisonzeiten (siehe hier) korrekt sind.

4. Wenn keine Saisonzeiten eingerichtet sind, dann brauchen Sie in diesem Wochenkalender die neuen Preise einzugeben:

Im oben genannten Link mit der Bearbeitung der Saisonpreise ist die Vorgehensweise erklärt.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen aber gerne zur Verfügung.