Intégrations
Inscription dans une ligue

Assurez-vous que personne dans l'équipe ne soit laissé pour compte !

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’inscription de ligues simplifie les inscriptions d’équipes en ligne en permettant aux administrateurs, aux capitaines ou aux joueurs de s’inscrire dans leur ligue.

Contactez-nous à support@amilia.com pour déverrouiller l’inscription pour les ligues.

Comment ça fonctionne

1. Créez votre programme de ligue

À partir du sous-onglet Activités > Programmations, créer une nouvelle programmation :

• Le nom sera l’équivalent du nom de la ligue (ex. : Ligue de soccer été 2019).

• Définissez les dates de début et de fin de la saison pour votre ligue. Les matchs devront avoir lieu dans cet intervalle de dates.

• Cochez l’option Saison d’équipes (inscription pour ligue).

• Basculez la vue d’activité en Session et rendez-la visible aux clients. Lorsque toutes vos équipes sont inscrites, vous pouvez décocher la case de visibilité.

• Sauvegardez votre programme.

Création d’une activité de ligue

À partir du sous-onglet Activités > Édition, vous devez créer vos activités de ligue. Certains paramètres doivent être configurés différemment selon la façon dont les joueurs s’inscriront dans l’équipe.

• La Division agit en tant que catégorie d’activité dans la boutique.

• La sous-division agit comme sous-catégorie de l’activité dans la boutique.

• Choisissez l’une des deux méthodes selon laquelle les athlètes pourront s’inscrire au sein de l’équipe dans la boutique.

🙋 L’inscription d’équipe par le capitaine

En sélectionnant cette option, le capitaine est responsable de s’inscrire à l’activité de ligue et de payer au nom de toute l’équipe. À la caisse, il inclura le courriel de chaque joueur afin qu’ils reçoivent un lien d’inscription à une activité caché qui servira d’inscription pour l’équipe.

• Nommez l’activité de ligue.

• Configurez le statut à normale pour que l’activité de ligue soit visible dans la boutique.

• L’horaire devrait avoir une récurrence d’une seule fois contenant une date de début et de fin et devrait correspondre à la durée de la saison.

• Le prix doit correspondre au montant total d’inscriptions pour toute l’équipe.

• Places disponibles : Le nombre d’équipes (capitaines) qui peuvent s’inscrire.

OU

⛹️ Cette activité est une équipe

En sélectionnant cette option, chaque joueur est responsable de s'inscrire à l'activité de ligue et devra payer les frais dus à la caisse.

• Nommez l'activité de ligue.

• Configurez le statut à Normale pour que l'activité de ligue soit visible dans la boutique. Ou, sélectionnez Caché et envoyez le lien par courriel aux joueurs pour empêcher d'autres clients de s'inscrire.

• L'horaire devrait avoir une récurrence d'une seule fois contenant une date de début et de fin et devrait correspondre à la durée de la saison.

• Le prix doit refléter le montant requis par joueur pour s'inscrire.

• Places disponibles : Combien de joueurs peuvent s'inscrire dans l'équipe ?

Sauvegardez l'activité de ligue. Voir ci-dessous pour un aperçu du processus d'inscription dans la boutique.

2. À quoi s’attendre lorsque le capitaine s’inscrit

Avant les inscriptions, l’activité ressemblera à ceci dans le sous-onglet Activités > Inscriptions. Pour le moment, 0 des 4 équipes se sont inscrites.

Après les inscriptions, une activité cachée au nom du capitaine est automatiquement créée. Maintenant, 2 équipes distinctes se sont inscrites. Une équipe n’a qu’un seul joueur inscrit (le capitaine). L’autre équipe a 2 joueurs inscrits (incluant le capitaine).

🙋Comment le capitaine crée-t-il son équipe

Le capitaine doit d’abord se connecter à son compte et retrouver l’activité dans la boutique.

• Ajoutez l’activité au panier et passez à la caisse.

• À l’étape 2 de la commande, inscrivez les adresses courriel des joueurs de l’équipe et cliquez sur Sauvegarder avant de continuer à remplir le formulaire d’inscription.

• Le capitaine doit payer le montant total au nom de son équipe.

• Un lien secret sera visible sur la confirmation d’achat et sur la copie de la facture.

• Un courriel est envoyé aux membres de l’équipe afin qu’ils puissent s’inscrire rapidement à l’équipe. Le capitaine peut enregistrer le lien secret pour partager à nouveau si les joueurs ne reçoivent pas de courriel.

👪 Comment les joueurs utilisent-ils le lien secret pour s’inscrire à l’équipe

Lorsqu’un capitaine d’équipe inscrit l’adresse courriel d’un joueur à la caisse, un courriel sera envoyé au joueur en question contenant le lien secret pour s’inscrire à l’équipe.

• En cliquant sur le lien, le joueur sera dirigé directement vers l’activité cachée et pourra s’inscrire à l’équipe. Lorsqu’il sélectionnera Inscription, il sera invité à se connecter ou à créer un compte (si ce n’est pas déjà fait).

• À la caisse, aucun paiement n’est requis, mais le formulaire d’inscription doit être dûment rempli.

3. À quoi s’attendre lorsqu’une activité consiste en une équipe

Avant les inscriptions, l’activité ressemblera à ceci dans le sous-onglet Activités > Inscriptions. Pour le moment, aucun joueur ne s’est inscrit.

Après les inscriptions, le nombre de joueurs inscrits sera visible. Ci-dessous, 3 joueurs distincts se sont inscrits.

⛹️ Comment tous les joueurs s’inscrivent-ils à l’équipe

Chaque joueur doit se connecter à son compte et retrouver l’activité dans la boutique.

• Ajoutez l’activité au panier et passez à la caisse.

• Chaque joueur doit remplir le formulaire d’inscription et payer le montant dû. Il s’agit de la même procédure pour l’inscription à tout autre type d’activité dans la boutique.

• Une confirmation d’achat et une copie de la facture seront envoyées par courriel au joueur et seront accessibles dans son compte personnel.