Communications
Le tableau de bord des communications
Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le tableau de bord des communications vous permettra de visualiser l'état des communications que vous avez envoyé à vos participants,  n'importe où à partir de la plateforme, à l'exception des courriels envoyés directement à partir du fichier d'un client.

Vous pouvez envoyer un courriel à un maximum de 150 clients simultanément.

Nom : Le titre du courriel envoyé.

Date de création : La date et l'heure à laquelle le courriel a été acheminé à partir de la plate-forme.

Envoyés : Le nombre de courriel envoyés.

Ouverts : Le nombre de courriels ouverts par les clients.

Taux d'ouverture : Le pourcentage de courriels Ouverts par rapport au nombre de courriels Envoyés.

Désinscrit : Le nombre de client qui se sont désinscrits des envois automatisés en provenance de la plate-forme, pour votre organisation. Les clients peuvent procéder à cette mesure ainsi que la renverser dans l'onglet Communications de leur compte personnel. Lorsqu'un client est désinscrit, vous verrez l'icône

sous la colonne État courriels, dans le module Clients.

Bloqués / Spam : L'envoi automatisé est bloqué par le fournisseur courriel du client. S'il ne trouve pas ce courriel dans sa boîte de Spam, il peut ajouter l'adresse d'expédition info@amilia.com à sa liste d'exceptions de boîte de réception et/ou contacter son fournisseur afin de demander de ne plus bloquer cette adresse.

Vous pouvez classer les courriels par Nom et Date de création en cliquant sur ces titres.

Pour plus de détails sur les destinataires, cliquez sur Nom du courriel en bleu. Vous obtiendrez la liste des clients inclus dans l'envoi, l'adresse courriel utilisée à cet effet, le Statut de l'envoi ainsi que la date du dernier changement apporté au dossier du client.

STATUT

Envoyé : Le courriel a été envoyé de la plate-forme.

Livré : Le courriel s'est rendu au destinataire.

Ouvert : Le destinataire a ouvert le courriel.

Clic : Le destinataire a cliqué sur le lien compris dans le courriel.

Rebond : Le serveur de réception n'a pas pu ou voulu accepter le courriel.

Abandonné : Dans l'impossibilité d'acheminer le courriel, pour des raisons de sécurité variables. Voici les plus fréquentes:

• Votre message a une très forte possibilité d'être signalé comme spam. Dans ce cas, tous les courriels envoyés par la campagne sont supprimés.

• L'adresse courriel du destinataire n'est pas valide.

• Dans le passé, notre système de livraison n'a pas réussi à livrer des courriels à cette adresse courriel ou au domaine du destinataire. Il a maintenant signalé l'adresse courriel ou le domaine du destinataire comme non livrés.

• Dans le passé, le destinataire a marqué n'importe lequel de vos envois comme étant du spam.

• Le message a été déterminé à avoir un nombre élevé d'éléments que la plupart des FAI considèrent comme étant du SPAM. Exemple: lettres majuscules dans la ligne d'objet.

Spam : Le destinataire a signalé l'envoi comme étant du Spam.

Désinscrit : Le destinataire s'est désabonné de vos envois.

Afin de visionner le corps du courriel acheminé, vous pouvez accéder au compte d'un de ces clients et développer la section Courriels, sous Membres du compte. Il vous sera possible à cet endroit de visionner tous les courriels acheminés au client via la plate-forme.

Il vous est également conseillé d'ajouter votre adresse personnelle ou celle de votre organisation afin de recevoir une confirmation de l'envoi.