Personnel
Recrutement de personnel

Notre module de recrutement de personnel vous permet de gérer les offres d'emploi et de traitement des candidatures jusqu'à l'embauche.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Optimisez votre embauche avec SmartRec! Notre fonction de Recrutement vous permet de:

• Créer un centre de postulation d'emplois personalisés;

• Personnaliser les descriptions d'offres d'emploi publics / cachés et les formulaires de candidature;

• Examiner et gérer les applications;

• Gérer le statut de votre candidat: nouveau, révisé, entrevue passée, etc.; et

• Convertir les candidats embauchés dans votre liste de Gestion du personnel.

Comment ça fonctionne

1. Créer votre page de recrutement

Le public accédera à vos offres d'emplois publiques sur votre page de recrutement, qui est uniquement par un lien. Elle n'est pas accessible à travers votre boutique SmartRec.

• Configurées votre page de recrutement dans la section Personnel > Recrutement > Paramètres de recrutement.

• Cliquez sur 'Visionner votre page de recrutement' pour y accéder et copier le lien.

• Intégrez l'URL sur le site Web de votre organisation ou envoyez-la aux gens souhaitées.

• Sauvegarder pour mettre à jour votre page de recrutement.

2. Créer et afficher votre emploi

Créez, gérez et visionnez toutes les offres d'emplois privées et publiques via le module Personnel > Recrutement> Emplois.

Pour afficher une offre d'emploi, vous devez:

• Créer le formulaire pour personnel, dont vos applicants devront completer lorsqu'ils postuleront pour le poste; et

• Créer la Nouvelle offre d'emploi et lier votre formulaire pour le personnel.

Créer un formulaire pour le personnel

Vous pouvez créer un formulaire de candidature avec toutes les questions que votre candidat(e) complètera. Ce formulaire permet à votre candidat(e) de démontrer pourquoi il ou elle est idéal(e) pour le poste.

• Créez votre formulaire pour personnel via le sous-onglet Compte > Formulaires.

• Les formulaires pour personnel sont entièrement composés de questions supplémentaires. Utilisez des questions supplémentaires existantes ou ajoutez-en. Cliquez ici pour en savoir plus sur les formulaires.

Nouvelle offre d'emploi

Cliquez sur + Nouvelle offre d'emploi et remplissez les champs dans le sous-onglet Personnel > Recrutement > Emplois.

• Visibilité: Les offres d’emploi publiques apparaissent automatiquement sur votre page de recrutement. Les offres d’emploi cachées ne sont accessibles que via le Lien secret.

• Lien secret: Ceci est créé une fois que vous avez enregistré votre offre d'emploi. Si votre offre d'emploi est cachée, envoyez ce lien aux destinataires souhaités.

• Plateau: Si vous avez créé des plateaux, vous pouvez lier votre plateau à votre offre d'emploi. Les informations de contact du plateau seront affichées.

• Formulaire: Lier le formulaire pour personnel que vous avez créé dans le sous-onglet Compte > Formulaires.

• Sauvegarder lorsque vous avez terminé.

Supprimer ou fermer une offre d'emploi

Vous pouvez fermer ou supprimer une offre d'emploi lorsque le poste a été comblé ou n'est plus disponible.

• Supprimez l'offre si aucun candidat n'a postulé. Les offres d'emploi supprimées ne peuvent pas être récupérées.

• Fermez l'offre d'emploi si le poste a été comblé ou sera ouvert plus tard. Les offres d’emploi archivées disparaîtront de votre liste de postes Activés.

Pour réactiver une offre fermée, cliquez sur le titre de l'offre et sur 'Ré-ouvrir (admin seulement)'.

Vous pouvez afficher chaque offre d'emploi créée par votre organisation dans le sous-onglet Emplois. Filtrez vos publications par état (actives, fermées ou toutes).

3. Gérer vos candidatures

Le sous-onglet Candidatures vous permet de voir qui a postulé et pour quel emploi. Vous pouvez ajouter des notes aux profils des candidats et accepter ou rejeter leur demande de candidature.

Les candidat(e)s peuvent consulter et postuler une offre d'emploi en:

• Suivant un lien intégré sur votre site Web pour visionner les offres publiques; ou

• En utilisant un lien secret (fourni par un administrateur) pour visionner les offres privées.

• Créant un compte personnel Amilia (s'ils n'en ont pas déjà) pour pouvoir remplir le formulaire de candidature pour personnel.

• Un courriel est envoyé au demandeur et à l'administrateur qui à créé l'offre d'emploi lorsqu'une candidature est faite avec succès.

• Si un administrateur rejette une candidature, aucun courriel n'est envoyé au candidat.

4. Engager votre candidat(e)

SmartRec offre un moyen simple de gérer les employés potentiels et le statut de leur candidature en vous permettant de suivre chaque étape du processus d'embauche.

Les applications peuvent être consultées dans l'ordre dans lequel elles ont été soumises dans le sous-onglet Candidatures.

• Affichez le formulaire de candidature d'un(e) candidat(e) en cliquant sur leur Nom.

• Visionnez et/ou modifiez l'offre d'emploi en cliquant sous la colonne Titre du poste.

• Visionnez le statut de vos candidat(e)s dans la colonne État.

Pour accéder à la candidature de quelqu'un, cliquez sur son nom.

• Ajoutez des notes dans la section Commentaires administratifs. Pour sauvegarder, cliquez sur Ajouter le commentaire.

• Basculez l'état de votre demandeur dans le Panneau de contrôle. Les modifications sont automatiquement enregistrées et seront également affichées dans le sous-onglet Candidatures.

• Cliquez sur Engager lorsque vous avez trouvé la bonne personne pour le poste.

SmartRec vous évite une étape supplémentaire en mettant à jour automatiquement votre nouveau membre du personnel et ses coordonnées dans le module gestion du personnel.

Cela signifie que vous pouvez immédiatement commencer à configurer la disponibilité de votre nouvelle embauche et l'assigner à vos activités! Assurez-vous de leur informer de l'application Amilia pour le personnel!

Vous pourriez aussi être intéressé par :