Foire aux questions - Freemium
Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Qu'est-ce qu'un compte Freemium ?

Un compte Freemium est une organisation qui a obtenu un compte SmartRec gratuit grâce à sa relation avec une fédération.

2. Pourquoi les Freemiums utilisent-ils Amilia ?

Votre fédération a choisi d'utiliser Amilia pour gérer ses organisations et ses membres à partir de la plateforme SmartRec. Votre organisation est maintenant liée à votre fédération par le biais de SmartRec.

Les Freemiums utilisent SmartRec principalement pour se rapporter à leur fédération en ce qui a trait aux affiliations vendues hors-ligne ou via une autre plateforme. Cette mise à jour doit se faire périodiquement par l'import de revente, un fichier CSV que vous téléchargerez, compléterez et téléverserez dans SmartRec.

Tous les clients entrés dans SmartRec par le biais de l'import de revente seront déclarés à votre fédération et votre organisation sera automatiquement facturée. Avec SmartRec, votre fédération peut suivre toutes ses organisations et tous ses membres avec une seule plateforme !

3. Comment me connecter à mon compte Freemium ?

Votre fédération devrait vous envoyer un nom d'usager et un mot de passe pour votre compte Freemium. Si vous n'arrivez pas à accéder à votre compte, veuillez contacter votre fédération directement.

4. Qu'est-ce qu'un compte corporatif ?

Toutes les organisations liées à une fédération ont un compte corporatif à l'intérieur de la fédération. Un compte corporatif permet à l'administrateur de l'organisation reliée d'acheter des affiliations corporatives de la boutique de la fédération - voir Renouveler votre affiliation de club.

Vous pouvez aussi accéder à votre compte corporatif pour voir et payer les factures de votre fédération.

5. J'ai exporté ma liste de clients depuis un autre système de gestion de clients - que dois-je faire maintenant ?

Maintenant vous devez importer tous ces contacts dans SmartRec, tout en les reliant à une affiliation de revente, idéalement. Pour ce faire, assurez-vous d'abord de configurer vos affiliations pour la revente.

Une fois que vos affiliations sont prêtes à vendre, utilisez le formulaire d'import de revente pour créer des comptes clients et les assigner à une fédération en même temps.

6. Et si je veut importer ma liste de contacts sans leur assigner une affiliation ?

Si vos membres n'ont pas d'affiliation de revente, il n'y a rien pour les lier directement à la fédération. Cependant, si vous devez importer un membre sans affiliation, utilisez le formulaire alternatif d'import.

7. Qu'est-ce qu'un compte SmartRec payant peut faire qu'un compte Freemium ne peut pas faire ?

Les organisations qui achètent un compte SmartRec et qui font partie d'une fédération peuvent aussi vendre des abonnements à la fédération. En plus d'utiliser l'import de revente, leurs clients peuvent acheter les abonnements par le biais de leur boutique en ligne.

Avec un compte payant, vous pourrez offrir à vos clients la possibilité de se connecter, s'inscrire et payer pour les articles en ligne ! Pour changer votre compte Freemium en compte payant, veuillez contacter notre service de ventes, au sales@amilia.com

8. Comment dois-je payer ma fédération ?

Pour faire un paiement de votre organisation à votre fédération, accédez à votre compte corporatif et allez sous l'onglet Facturation ou État de compte.

9. Puis-je chercher les membres qui font partie des autres organisations de ma fédération ?

Oui - profitez de la fonction de recherche des membres pour trouver les clients de votre fédération et importez les dans votre propre organisation. Pour en savoir plus sur la recherche des membres.