Le REMPLACEMENT D’AFFILIATION s’effectue à partir de la facture dans le compte du client. Le remplacement doit avoir été activé au préalable dans l’affiliation.

VEUILLEZ NOTEZ:

• Le remplacement doit avoir été activé au préalable pour qu’il soit offert. Pour plus de détail, cliquez-ici

• Si des promotions sont attachées à l’affiliation à remplacer, celles-ci s’annuleront automatiquement.

• Si des promotions sont applicables sur la nouvelle affiliation, celles-ci ne s’appliqueront pas automatiquement.

• Si des produits étaient obligatoires à l’achat de l’affiliation à remplacer, ceux-ci ne s’annuleront pas automatiquement.

• Si des produits sont obligatoires à l’achat de la nouvelle affiliation, ceux-ci ne seront pas proposés.

TROUVER L’AFFILIATION À REMPLACER :

Faire la recherche du client :

ONGLET CLENTS :

• CLIENTS > PERSONNES

• Faire la recherche du client

ONGLET AFFILIATIONS :

• Onglet AFFILIATIONS

• Cliquez sur le nombre de membres vis-à-vis l’AFFILIATION pour avoir accès à la liste des membres

• Cliquez sur le nom du CLIENT

EFFECTUER LE REMPLACEMENT :

• Accéder au sous-onglet ACHATS afin de trouver l’affiliation à remplacer

• Cliquer sur la FACTURE vis-à-vis l’AFFILIATION À REMPLACER. Vous serez automatiquement redirigé vers l’onglet FACTURE

NOTE :

Si le REMPLACEMENT n’est pas activé, aucune affiliation n’apparaîtra dans la liste d’affiliation de remplacement.

NOTE :

La liste d’AFFILIATION DE REMPLACEMENT est basée sur les critères de remplacement qui ont été établis lors de l’activation du remplacement sur l’affiliation à remplacer.

• Lire attentivement les AVERTISSEMENTS, ceux-ci vous aideront à prendre des décisions concernant les promotions, produits ainsi que les frais de service

• Vérifier les DÉTAILS du remplacement en cliquant sur DÉTAILS

• Si des FRAIS DE SERVICE sont facturés, vous pouvez ajuster le montant manuellement.

• Il est possible de faire l’AJOUT D’UN RABAIS ou d’un FRAIS MANUELLEMENT, ainsi vous pouvez faire l’ajustement de la nouvelle facture si nécessaire afin d’obtenir le SOLDE voulu.

• Laisser cochés les ENVOIS DE COURRIELS pour qu’un courriel soit envoyé au client sinon décocher si vous ne voulez pas faire l’envoi du courriel de remplacement.

SAUVEGARDER

RÉSULTAT

AFFILIATION REMPLACER :

• Le remplacement créera une note de crédit (remplacement) dans le compte du client

• Le participant ne sera plus membre de l'ancienne affiliation

AFFILIATION DE REMPLACEMENT :

• Le remplacement créera une facture (remplacement) dans le compte du client

• Le participant sera inscrit à la nouvelle activité