Plateaux et Contrats
Gestion des conflits de réservation
Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous effectuez une réservation de plateau, que ce soit sous le module Plateaux ou en créant un contrat sous l'onglet Contrats, il n'est pas toujours possible de savoir d'un coup d'oeil si la réservation entre en conflit avec une réservation déjà prévue. Un système de reconnaissance des conflits a donc été mis en place pour vous, dans le sous-onglet Plateaux > Calendrier.

Lorsque vous effectuez une réservation pour un plateau, peu importe le type de réservation, vous obtiendrez une fenêtre avec au moins 3 sous-onglets :

• Horaire

• Information

• Conflits

Horaire

Indiquez ici la Récurrence, s'il y a lieu, l'heure de début et l'heure de fin de la réservation.

Si cet horaire entre en conflit avec une réservation existante, le système vous l'indiquera dans le bas de la fenêtre, dans un rectangle orange. Un triangle rouge sera également visible dans le sous-onglet Conflits.

Information

Indiquez ici le type de réservation, le nom de la réservation ainsi que, si désiré, une courte description de celle-ci.

Conflits

Cet onglet vous indiquera également les réservations entrant en conflit avec votre réservation présente, mais avec plus de détails les concernant.

Que faire en cas de conflits?

Vous pouvez sans problème sauvegarder votre réservation malgré les conflits. Vous n'avez qu'à cliquer sur Sauvegarder.

• Vous pouvez effectuer un changement d'horaire dans la réservation présente, dans le sous-onglet Horaire, puis Sauvegarder sans conflits.

• Vous pouvez également effectuer un changement dans la réservation existante, en suivant le lien vers celle(s)-ci sous l'onglet Conflits.

Une fois les changements effectués, vous pourrez reprendre la réservation désirée, sans les conflits.