Activités
La sauvegarde de gabarit de rapport
Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous téléchargez souvent des rapports, parfois tous les jours, chaque fois vous devez spécifier les champs souhaités dans le rapport. La sauvegarde de gabarit de rapport est faite pour vous!

Pourquoi voudriez-vous enregistrer vos gabarits de rapport? Pour gagner du temps et minimiser vos tâches répétitives.

Comment y arriver?

Présentement, vous pouvez procéder à l’enregistrement de votre gabarit de rapport à partir de l’onglet affiliation et de l’onglet activités. Les rapports avec cette fonctionnalité sont les suivants :

• Liste de membre (affiliation)

• Génération de liste de présence (activités)

• Résumé de sélection (activités)

• Liste des participants / activités (activités)

Après avoir cliqué sur l’un de ces rapports, une fenêtre avec les différentes options devrait apparaître dans votre écran. Situez dans le haut de cette fenêtre, vous devriez voir « Gabarits sauvegardés ».

Cette section est l’endroit où vous aurez accès à tous vos gabarits enregistrés et/ou vous pourrez nommer et enregistrer vos nouveaux modèles.

Pour commencer, créez votre rapport en sélectionnant toutes les colonnes que vous souhaitez inclure dans votre rapport. Ensuite, sélectionnez les options désirées et le format (Excel ou PDF). Une fois toutes vos préférences parfaitement définies, vous pouvez nommer votre nouveau gabarit et le sauvegarder.

NOTE : Vous pouvez modifier et supprimer tous les gabarits de rapport enregistrés.