Compte
Ajouter des jours fermés au calendrier

Le calendrier sert à afficher les journées auxquels votre organisation est ouverte ainsi que les journées de fermeture.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est important d'informer vos clients et administrateurs lorsque votre organisation ferme pour les vacances, une fête spécifique  et / ou de la maintenance.

❗ Un jour fermé dans le sous-onglet Compte > Calendrier ne "ferme" pas le calendrier des plateaux, mais il est considéré comme une réservation qui dure toute la journée. Les administrateurs peuvent toujours réserver l'horaire, les activités liées au plateau peuvent toujours être réservées... mais les clients ne peuvent en aucun cas réserver le plateau en ligne (réservations en ligne, cours privés) car il est considéré comme déjà réservé.

Comment ça marche

1. Programmer une journée de fermeture

À partir du sous-onglet Compte > Calendrier:

• Cliquez sur le bouton Opérations > +Nouveau.

• Configurez la date, le nom de la fermeture et une description. La description n'est pas visible par les clients.

• Cliquez Sauvegarder.  La fermeture est ajoutée au calendrier.

• Cliquez sur le bouton Modifier dans le tableau de droite pour modifier une fermeture à tout moment. Vous pouvez également cliquer sur la date directement dans le calendrier.

Les administrateurs verront également les jours fermés dans le sous-onglet Plateaux > Calendrier ainsi que lors de la création ou de la modification d'une activité à partir du sous-onglet Activités > Édition.

2. Voir les journées de fermeture lors de la création d'une activité

Il est possible pour l'administrateur de déterminer si la journée de fermeture va s'appliquer ou non à une activité. Par exemple, il se pourrait qu'une de vos activités soit disponible malgré la journée de fermeture. C'est à vous de déterminer si l'activité aura lieu ou non.

À partir du sous-onglet Activités > Édition:

• Cliquez sur le nom de l'activité à laquelle vous voulez apporter des modifications.

• Dans la section Horaire & Ressources, vérifiez si vous avez des conflits avec vos Jours fériés.

• En cliquant sur les conflits, vous ouvrez un tableau des occurrences de l'activité qui ont lieu lors d'une journée de fermeture. Vous pouvez les conserver tels quels, modifier la date à laquelle l'événement se produit ou simplement annuler cet événement pour qu'il ne se produise pas.

3. Comment les clients voient les journées de fermeture

Les clients peuvent voir les journées de fermeture de votre organisation à partir de leur compte d'utilisateur, dans votre boutique et sur une facture applicable.

Compte personnel

Un jour de fermeture est représenté par une case rose qui comprend le nom de l'organisation et le titre de la journée de fermeture. Les journées de fermeture n'apparaissent dans l'agenda d'un client que s'il a acheté un article dans la boutique de l'organisation.

Dans la boutique

Les journées de fermeture sont automatiquement affichées dans le Détail des activités de session et les activités à la carte qui sont affectées par celles-ci. Les journées de fermeture ne sont pas indiquées dans les activités qu’elles n’affectent pas.

Sur la facture

Les journées de fermeture associées à votre achat apparaitront sur votre confirmation d'achat ainsi que sur votre facture.