Comment utiliser l'application Amilia

Suivre vos inscriptions à partir de votre appareil mobile!

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'application mobile Amilia donne un accès rapide à vos informations les plus importantes. Téléchargez l'application Amilia pour les appareils iPhone et/ou Android pour vérifier facilement votre calendrier d'activités et accéder aux profils des membres de votre compte.

Dans cet article, vous apprendrez comment:

1. Téléchargez l'application Amilia

Suivez le lien ci-dessous ou recherchez l'application Amilia dans l'App Store de Apple ou dans le Google Play Stores de votre appareil mobile.

Lorsque vous connectez, il y aura 3 onglets qui seront accessibles.

2. Voir les activités planifiées

L'onglet Calendrier vous permet de voir les activités auxquelles vous et votre famille êtes inscrits.

• Vous pouvez voir le nom, la date, le lieu ainsi que l'heure de l'activité.

• Les dates sont visibles dans le calendrier lorsque les activités sont planifiées. Faites défiler pour voir les activités à partir d'aujourd'hui, jusqu'à un an dans l'avenir.

• Si plusieurs membres du compte sont inscrits à différentes activités durant la même journée, chaque activité apparaîtra sous cette date.

• Si plusieurs membres du compte sont inscrits à la même activité durant la même journée, une mention de l'activité apparaîtra sous cette date pour tous les membres du compte qui assistent à cette activité.

3. Accéder à vos informations

L'onglet Compte est utile si vous ou votre famille êtes inscrits auprès d'une organisation qui exige une numérisation d'identifiants pour accéder à leurs locaux. Les affiliations individuelles/familiales et les laissez-passer achetés sont directement liés au numéro d'identification de chaque membre (P########). L'application Amilia gardera ces informations à portée de main!

• Une liste de tous les membres du compte est visible.

• Tapez sur le nom d'un membre pour voir la photo de profil, le code barre (pour scanner) et l'identifiant Amilia de chaque membre du compte.

• Pour ajouter ou changer les photos de profil, cliquez sur 'Modifier la photo de profil'.

4. Vérifier les réglages

L'onglet Réglages fournit les informations suivantes:

• Méthode de paiement: Pour l'instant, vous pouvez gérer votre carte de crédit et/ou compte bancaire sauvegardée et les paiements à venir dans votre compte personnel Amilia.  En sélectionnant cette option, vous devez vous connecter à votre compte via un navigateur web.

• Entente avec l'utilisateur: Les termes et conditions d'Amilia pour votre compte personnel.

• Politique de confidentialité: Informations sur la manière dont nous recueillons et protégeons les informations personnelles.

• Langue: Basculez l'affichage de la langue de l'anglais vers le français.

• Déconnectez-vous de l'application. Vous devrez entrer votre courriel et mot de passe la prochaine fois que vous vous connecterez à l'application mobile.

5. Annuler une activité

Certaines organisations pourraient vous permettre d'annuler une activité de session ou qui n'a pas encore commencé directement dans l'application. Le coût total de l'activité doit avoir été payé avec une carte de crédit en une seule transaction (sans versements). Pour plus d'informations, cliquez ici.

Certaines organisations pourraient vous permettre d'annuler une activité à la carte directement dans l'application mobile aussi.

Vous pourriez aussi être intéressé par :