Intégrations
Découvrez l'App Store dans SmartRec

Apprenez comment accéder à l'App Store, comment activer et désactiver des applications, et bien plus.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'App Store a été créé pour que vous personnalisiez SmartRec et que vous travailliez à votre manière. Avec l'App Store, vous pouvez masquer les fonctionnalités que vous n’utilisez pas sur votre interface et conserver les applications que vous utilisez régulièrement. Nous avons fait les démarches pour nous assurer que toutes les applications s’intègrent parfaitement afin que vous et vos clients puissiez profiter d'une expérience simple et intuitive.

L'onglet 'Applis' apparaît maintenant dans la barre latérale de votre interface, comme illustré ci-dessous.

Qu’est-ce que je vais retrouver dans l’App Store ?

1. Applications Amilia - voici une collection des nouvelles applications que nous avons développées et des fonctionnalités SmartRec existantes qui ont été mises sous forme d’applications pour vous aider à alléger et personnaliser votre interface. La gestion d’accès, les politiques d'annulation et les leçons privées sont des exemples d'applications d'Amilia.

2. Applications partenaires - nos partenaires complètent notre solution SmartRec afin que vous puissiez répondre aux besoins uniques de votre organisation au même endroit, sans avoir à vous soucier de la compatibilité des intégrations. Accédez aux meilleurs outils disponibles, que ce soit la gestion des données de santé, le suivi des compétences, le marketing, etc. Constant Contact ainsi que Privit sont des exemples d'applications partenaires.

Comment rechercher des applications?

Vous pouvez rechercher des applications par nom, catégorie ou mot-clé en utilisant la fonction de recherche ou en les filtrant par catégorie comme indiqué ci-dessous.

À quoi ressemblera mon interface "par défaut"?

À partir du 18 juin 2020, votre interface SmartRec ne contiendra que les applications que vous utilisez le plus en fonction de vos données d'utilisation de la plateforme. Par exemple, si vous vous servez régulièrement des 'Abonnements', de la 'Gestion de plateaux' et des 'Rabais', ils apparaîtront dans la barre latérale de votre interface. Au contraire, si vous utilisez rarement certaines fonctionnalités telles que 'Compétences' ou 'Point de vente', elles cesseront d'apparaître sur votre barre latérale. Ne vous inquiétez pas, vous pouvez toujours visiter l'App Store et activer les applications qui ont disparu et que vous souhaitez ajouter à votre interface.

Comment activer / désactiver les applications?

Chaque fois que vous souhaitez activer / désactiver des applications, vous pouvez le faire directement depuis l'App Store en suivant ces étapes:

Activation

Étape 01: Accédez à l'App Store en cliquant sur 'Applis' dans la barre latérale.

Étape 02: Sélectionnez l'application que vous souhaitez et cliquez sur 'Activer'.

Désactivation

Étape 01: Accédez à l'App Store en cliquant sur 'Applis' dans la barre latérale.

Étape 02: Cliquez sur le filtre 'Installé' dans le menu pour accéder aux applications installées.

Étape 03: Cliquez sur l'application souhaitée et cliquez sur 'Désactiver' comme indiqué ci-dessous.

Comment fonctionne la tarification des applications?

L'App Store propose un mélange d'applications gratuites et payantes. Bien que les applications gratuites soient, bien sûr, gratuites à installer et à utiliser, vous serez facturé pour les applications payantes que vous installez en fonction du plan que vous choisissez.

Les prix dans l'App Store sont affichés ci-dessous:

Par exemple, si vous activez l'application ITESlive, vous serez facturé 19 $ par mois pour leur plan de base. Les frais pour les applications partenaires payantes apparaîtront dans votre relevé mensuel d'Amilia.

Puis-je activer/désactiver les applications quand je le souhaite? Comment serai-je facturé?

Oui, vous le pouvez. Cependant, pour les applications payantes, la période de facturation mensuelle commence le jour où l'application est activée. Si vous choisissez d'annuler votre abonnement à l'application, vous devez le faire au moins 24 heures avant la fin de la période en cours. Sinon, votre compte sera automatiquement débité pour le mois suivant. Par exemple, si vous activez une application payante le 15 juin, votre cycle de facturation sera du 15 juin au 15 juillet, du 15 juillet au 15 août, etc. Cette période apparaîtra sur votre relevé mensuel d'Amilia en tant que ligne distincte et vous recevrez une facture distincte émise par Amilia ou le partenaire lui-même en fonction de l'application payante. Bien que vous puissiez cesser d'utiliser/désactiver les applications payantes à tout moment pendant votre cycle de facturation, vous serez facturé pour tout le mois (au moins pour l'instant).